fácil
Omeleta de alho francês com legumes salteados
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
2 porções
Ingredientes
- 1 alho francês pequeno
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1/2 courgette média
Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- sal
- pimenta preta de moinho
- 4 ovos tamanho L
Preparação
- Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra.
- Deite um pouco de Vaqueiro Clássicae o dente de alhonuma frigideira antiaderente, deixe derreter e junte o alho francês. Deixe cozinhar até estar macio.
- Entretanto prepare os restantes legumes.
- Descasque a cebola e pique-a finamente.
- Pele a cenoura, lave a courgette e elimine as pontas e corte ambas em cubos pequenos.
- Retire o alho francês da frigideira para outro recipiente e reserve.
- Derreta mais um pouco de Vaqueiro Clássica na mesma frigideira, junte a cebola picada e quando começar a alourar adicione a cenoura. Assim que a cenoura amolecer, junte a courgette . Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar sobre lume médio, mexendo de vez em quando.
- Entretanto parta os ovos para uma taça, tempere-os com sal e pimenta e bata-os com uma vara de arames.
- Quando os legumes estiverem macios mas ainda crocantes retire-os para outro recipiente e reserve.
- Derreta mais um pouco de Vaqueiro Clássica na mesma frigideira deixe aquecer bem e deite metade dos ovos batidos. Cozinha sobre lume brando até os ovos começarem a coagular, recheie com metade do alho francês e enrole a omeleta. Repita a mesma operação e sirva as omeletas acompanhadas dos legumes salteados.





