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Limpe os fígados de frango de todas as peles e gorduras, pique-os em pedaços e junte-lhes a aguardente, as bagas de zimbro e a folha de louro. Tempere com a pimenta para bife e sal. Deixe marinar durante 1 hora, pelo menos.
Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal, por coma coloque uma rede e um cesto de bambu com os grelos. Deixe cozer até os grelos estarem macios, mas ainda crocantes.
Entretanto, derreta metade da Vaqueironuma frigideira, junte os figados escorridos e deixe saltear, sobre lume forte, mexendo até estarem dourados. Adicione o líquido da marinada, puxe fogo e deixe arder, agitando a frigideira. Mantenha os fígados quentes enquanto prepara as omeletas.
Parta os ovos para uma tigela, tempere com sal e pimenta, moída na altura e bata-os com uma vara de arames até fazerem espuma.
Derreta ¼ da restante Vaqueiro numa frigideira antiaderente. Deite aí ¼ dos ovos batidos, deixe coagular um pouco e enrole em omeleta. Repita as operações mais 3 vezes.
Distribua os grelos pelo centro dos pratos de serviço, por cima coloque as omeletas e sobre estas os figados salteados. Salpique em redor com o molho dos fígados e as azeitonas verdes,