fácil
Omeleta de legumes em pão de centeio
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
2 porções
Ingredientes
- 100 g de cogumelos
- 50 g de Vaqueiro com Alho
- 1/2courgette
- 1 tomate
- 4 ovos
- sal
- pimenta de moinho
- queijo ralado em fios
- 2 fatias de pão de centeio
Preparação
- Lave os cogumelos, enxugue e pique em pedaços pequenos.
- Derreta metade da Vaqueiro com Alho numa frigideira, junte os cogumelos e deixe saltear.
- Entretanto, lave e corte a courgette em cubos pequenos. Escalde o tomate com água a ferver, pele-o e corte em cubos, ao mesmo tempo que o limpa das sementes.
- Junte a courgette e o tomate aos cogumelos e salteie mais um pouco. Ao mesmo tempo abra os ovos para uma tigela, tempere-os com sal e pimenta acabada de moer e bata-os com uma vara de arames.
- Tempere os legumes com sal e pimenta e reserve.
- Derreta metade da restante Vaqueiro com Alho numa frigideira antiaderente. Deite metade dos ovos batidos na frigideira e deixe coagular a parte de baixo.
- Distribua por cima metade dos legumes, salpique com queijo ralado em fios e enrole a omeleta.
- Faça-a deslizar para um prato e repita as operações com os restantes ingredientes.
- Coloque as omeletas sobre as fatias de pão e não perca tempo a servir.





