Omeleta de legumes em pão de centeio
Tempo de confeção20 minutos
Tempo de preparação
2 porções

Ingredientes
- 100 g de cogumelos
- 50 g de Vaqueiro com Alho
- 1/2courgette
- 1 tomate
- 4 ovos
- sal
- pimenta de moinho
- queijo ralado em fios
- 2 fatias de pão de centeio
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Lave os cogumelos, enxugue e pique em pedaços pequenos.
- Derreta metade da Vaqueiro com Alho numa frigideira, junte os cogumelos e deixe saltear.
- Entretanto, lave e corte a courgette em cubos pequenos. Escalde o tomate com água a ferver, pele-o e corte em cubos, ao mesmo tempo que o limpa das sementes.
- Junte a courgette e o tomate aos cogumelos e salteie mais um pouco. Ao mesmo tempo abra os ovos para uma tigela, tempere-os com sal e pimenta acabada de moer e bata-os com uma vara de arames.
- Tempere os legumes com sal e pimenta e reserve.
- Derreta metade da restante Vaqueiro com Alho numa frigideira antiaderente. Deite metade dos ovos batidos na frigideira e deixe coagular a parte de baixo.
- Distribua por cima metade dos legumes, salpique com queijo ralado em fios e enrole a omeleta.
- Faça-a deslizar para um prato e repita as operações com os restantes ingredientes.
- Coloque as omeletas sobre as fatias de pão e não perca tempo a servir.