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Omeleta de Ostras

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Omeleta de Ostras

Ingredientes

  • 15 ostras
  • 6 ovos
  • sal
  • pimenta
  • 1 colher de chá de salsa picada
  • 30 g de Vaqueiro
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Retire as ostras das conchas e aproveite o líquido destas.
  2. Leve um tachinho ao lume com o líquido das ostras até reduzir para metade.
  3. Deixe arrefecer.
  4. Separe as gemas das claras.
  5. Desfaça as gemas e incorpore-as no líquido das ostras. Junte as ostras picadas grosseiramente.
  6. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.
  7. Tempere com sal e pimenta e junte a salsa picada.
  8. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com metade da Vaqueiro e deixe derreter.
  9. Deite aí metade do preparado e faça uma omeleta.
  10. Retire para o prato de serviço, mantendo quente e proceda da mesma forma com o restante preparado.
Sirva as omeletas acompanhadas de legumes a gosto.