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recipe image Omeleta de Ostras

Omeleta de Ostras

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 15 ostras
  • 6 ovos
  • sal
  • pimenta
  • 1 colher de chá de salsa picada
  • 30 g de Vaqueiro

      Instruções

      Preparação
      1. Retire as ostras das conchas e aproveite o líquido destas.
      2. Leve um tachinho ao lume com o líquido das ostras até reduzir para metade.
      3. Deixe arrefecer.
      4. Separe as gemas das claras.
      5. Desfaça as gemas e incorpore-as no líquido das ostras. Junte as ostras picadas grosseiramente.
      6. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.
      7. Tempere com sal e pimenta e junte a salsa picada.
      8. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com metade da Vaqueiro e deixe derreter.
      9. Deite aí metade do preparado e faça uma omeleta.
      10. Retire para o prato de serviço, mantendo quente e proceda da mesma forma com o restante preparado.
      Sirva as omeletas acompanhadas de legumes a gosto.