fácil
Omeleta de Ostras
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 15 ostras
- 6 ovos
- sal
- pimenta
- 1 colher de chá de salsa picada
- 30 g de Vaqueiro
Preparação
- Retire as ostras das conchas e aproveite o líquido destas.
- Leve um tachinho ao lume com o líquido das ostras até reduzir para metade.
- Deixe arrefecer.
- Separe as gemas das claras.
- Desfaça as gemas e incorpore-as no líquido das ostras. Junte as ostras picadas grosseiramente.
- Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.
- Tempere com sal e pimenta e junte a salsa picada.
- Leve ao lume uma frigideira antiaderente com metade da Vaqueiro e deixe derreter.
- Deite aí metade do preparado e faça uma omeleta.
- Retire para o prato de serviço, mantendo quente e proceda da mesma forma com o restante preparado.
Sirva as omeletas acompanhadas de legumes a gosto.





