dificuldade média
Omeleta Soufflé
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 60 g de açúcar
- 30 g de Vaqueiro Especial para Bolos
- 4 ovos
- sal
- açúcar em pó
Preparação
- Bata o açúcar com a margarina Vaqueiro até obter um creme liso e esbranquiçado.
- Separe as gemas das claras e junte as primeiras ao creme anterior. Misture bem.
- Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal. Junte-lhes depois a gemada, envolvendo suavemente com uma espátula de borracha.
- Deite uma nozinha de margarina Vaqueiro numa frigideira pequena anti aderente e leve ao lume. Quando estiver quente deite ¼ do creme e espalhe-o sobre o fundo da frigideira. Deixe alourar a parte de baixo e depois enrole em omelete: incline um pouco a frigideira e socorra-se da ajuda de uma espátula larga para facilitar a tarefa. Repita as operações mais 3 vezes. Sirva as omeletas quentes, polvilhadas com açúcar em pó e acompanhadas com frutas frescas ou em calda e natas batidas ou uma bola de gelado.
Se quiser pode perfumar a sua omelete soufflé com uma pitada de baunilha em pó; raspa da casca de laranja, limão ou lima.





