fácil
Omelete de pleurotos com fiambre e rúcula
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 300 g de cogumelos pleurotos
40 g de Vaqueiro Clássica
- 100 g de rúcula
- 100 g de fiambre em cubos
- sal
- pimenta preta de moinho
- 8 ovos grandes
- 1 dl de natas
Preparação
- Deite a Vaqueiro Alho numa frigideira antiaderente e leve a derreter enquento rasga os cogumelos em tiras. Deite-os na frigideira e salteie sobre lume médio a forte mexendo sempre.
- Junte a rucúla e o fiambre e deixe cozinhar até a rúcula estar mole. Tempere com sal e pimenta moída na altura e retire do lume.
- Parta os ovos para uma tigela, junte as natas, tempere com sal e pimenta e bata com um garfo ou com uma vara de arames até a mistura estar homogénea.
- Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente com cerca de 15 cm de diâmetro e leve a aquecer sobree lume médio. Deite aí ¼ da mistura de ovos e quando a parte de baixo estiver coagulada, espalhe por cima cerca de ¼ da mistura de cogumelos.
- Enrole a omeleta com a ajuda de uma espátula e repita as oprerações mais 3 vezes.
Acompanhe com arroz basmati ou selvagem.





