fácil
Omelete enrolada de bacon e alho francês
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
2 porções
4 colheres de sopa de Vaqueiro líquida
- 100 g de alho francês em rodelas
- 100 g de bacon em cubinhos
- 6 ovos pequenos
- sal
- pimenta preta de moinho
- + 0,4 dl de natas
Preparação
- Derreta cerca de 2 colheres de sopa de Vaqueiro líquida numa frigideira anti aderente, junte o alho francês em rodelas e o bacon e deixe cozinhar até o alho francês estar macio.
- Entretanto parta os ovos para uma tigela, tempere-os com sal e pimenta moída na altura e adicione as natas. Bata a mistura com um garfo ou com uma vara de arames até os ovos estarem desfeitos.
- Retire a mistura de alho francês e bacon da frigideira para outro recipiente e reserve.
- Deite a restante Vaqueiro líquida na mesma frigideira e deixe aquecer bem. Junte metade da mistura de ovos, deixe coagular a parte de baixo sobre lume moderado, agitando a frigideira de vez em quando. Espalhe metade da mistura de alho francês e bacon no centro da omelete e enrole com a ajuda de uma espátula.
- Repita as mesmas operações com os restantes ingredientes.
Sirva a omeleta com rodelas de tomate e batata palha.





