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recipe image Omelete redonda

Omelete redonda

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola média
  • 100 g de linguiça
  • ½ pimento vermelho
4 colheres de sopa de Vaqueiro líquida
  • 8 ovos
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 100 g de queijo mozzarela ralado em fios
  • 1 colher de sopa de azeitonas pretas em rodelas (opcional)
  • orégãos (frescos ou secos)

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque a cebola e corte-a em gomos finos.
      2. Tire a pele à linguiça e corte-a em fatias finas na diagonal. Lave o pimento, limpe-o de sementes e películas brancas e corte em tirinhas.
      3. Aqueça 2 colheres de sopa de Vaqueiro líquida numa frigideira antiaderente. Junte a cebola e as fatias de linguiça e deixe cozinhar até a cebola estar mole. Adicione as tiras de pimento e salteie durante mais 1/2 minutos.
      4. Entretanto parta os ovos para uma tigela, tempere-os com sal e pimenta moída na altura e bata com um garfo ou com uma vara de arames até as gemas e as claras estarem bem misturadas.
      5. Retire os legumes da frigideira e reserve-os.
      6. Deite a restante Vaqueiro na mesma frigideira e deixe aquecer bem. Junte os ovos batidos e deixe cozinhar sobre lume moderado agitando a frigideira de vez em quando até os ovos começarem a coagular.
      7. Por cima espalhe a mistura de legumes e linguiça, salpique com o queijo mozzarella e as azeitonas, e perfume com folhinhas de óregãos, frescas o secas. Reduza o calor, tape a frigideira e deixe cozinhar até o queijo começar a derreter.
      Acompanhe com arroz solto e salada de alface e tomate.