fácil
Omelete redonda
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 1 cebola média
- 100 g de linguiça
- ½ pimento vermelho
4 colheres de sopa de Vaqueiro líquida
- 8 ovos
- sal
- pimenta preta de moinho
- 100 g de queijo mozzarela ralado em fios
- 1 colher de sopa de azeitonas pretas em rodelas (opcional)
- orégãos (frescos ou secos)
Preparação
- Descasque a cebola e corte-a em gomos finos.
- Tire a pele à linguiça e corte-a em fatias finas na diagonal. Lave o pimento, limpe-o de sementes e películas brancas e corte em tirinhas.
- Aqueça 2 colheres de sopa de Vaqueiro líquida numa frigideira antiaderente. Junte a cebola e as fatias de linguiça e deixe cozinhar até a cebola estar mole. Adicione as tiras de pimento e salteie durante mais 1/2 minutos.
- Entretanto parta os ovos para uma tigela, tempere-os com sal e pimenta moída na altura e bata com um garfo ou com uma vara de arames até as gemas e as claras estarem bem misturadas.
- Retire os legumes da frigideira e reserve-os.
- Deite a restante Vaqueiro na mesma frigideira e deixe aquecer bem. Junte os ovos batidos e deixe cozinhar sobre lume moderado agitando a frigideira de vez em quando até os ovos começarem a coagular.
- Por cima espalhe a mistura de legumes e linguiça, salpique com o queijo mozzarella e as azeitonas, e perfume com folhinhas de óregãos, frescas o secas. Reduza o calor, tape a frigideira e deixe cozinhar até o queijo começar a derreter.
