use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
aperitivo

Ostras Picantes

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
aperitivo
fácil
ovos
recipe image Ostras  Picantes
Ingredientes
  • 24 ostras
  • flor de sal
  • 0,5 dl de vinho da Madeira
  • 50 g de pão ralado
  • 40 g de queijo parmesão ralado
  • piripiri em pó
  • 60 g de Vaqueiro Culinesse
  • 4 folhas de alface
  • 4 folhas de couve roxa
  • 1 cenoura
  • 2 limões
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de cebolinho picado
Preparação
  1. Lave as ostras e abra-as com a ajuda de uma faca própria e de um pano dobrado, para não magoar as mãos. Retire as ostras das conchas e tempere-as com flor de sal e o vinho da Madeira. Deixe marinar durante pelo menos 2 horas, em local fresco.
  2. Misture o pão ralado com o queijo parmesão ralado e uma pitada de piripiri em pó. Escorra as ostras da marinada e enxugue-as em papel absorvente. Passe-as pela mistura de pão e queijo ralados. Aqueça a Vaqueiro Culinessenuma frigideira larga e frite aí as ostras sobre lume moderado. Escorra sobre papel absorvente.
  3. Lave as folhas de alface e de couve roxa, escorra e corte-as em juliana fina. Pele e rale a cenoura e misture com a alface e a couve e disponha no prato de serviço. Por cima coloque as ostras panadas e enfeite com os limões cortados em gomos.
  4. Misture a maionese com o iogurte natural e o cebolinho picado e sirva numa tacinha a acompanhar as ostras.