aperitivo
Ostras Picantes
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 24 ostras
- flor de sal
- 0,5 dl de vinho da Madeira
- 50 g de pão ralado
- 40 g de queijo parmesão ralado
- piripiri em pó
- 60 g de Vaqueiro Culinesse
- 4 folhas de alface
- 4 folhas de couve roxa
- 1 cenoura
- 2 limões
- 4 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de iogurte natural
- 1 colher de sopa de cebolinho picado
Preparação
- Lave as ostras e abra-as com a ajuda de uma faca própria e de um pano dobrado, para não magoar as mãos. Retire as ostras das conchas e tempere-as com flor de sal e o vinho da Madeira. Deixe marinar durante pelo menos 2 horas, em local fresco.
- Misture o pão ralado com o queijo parmesão ralado e uma pitada de piripiri em pó. Escorra as ostras da marinada e enxugue-as em papel absorvente. Passe-as pela mistura de pão e queijo ralados. Aqueça a Vaqueiro Culinessenuma frigideira larga e frite aí as ostras sobre lume moderado. Escorra sobre papel absorvente.
- Lave as folhas de alface e de couve roxa, escorra e corte-as em juliana fina. Pele e rale a cenoura e misture com a alface e a couve e disponha no prato de serviço. Por cima coloque as ostras panadas e enfeite com os limões cortados em gomos.
- Misture a maionese com o iogurte natural e o cebolinho picado e sirva numa tacinha a acompanhar as ostras.





