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recipe image Ostras à chef Gaspar

Ostras à chef Gaspar

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 16 ostras
  • 2 colheres de sopa de azeite
30 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 1 colher de sopa de cebolinho picado
  • pimenta preta de moinho
  • 1 limão

      Instruções

      Preparação
      1. Escove muito bem as ostras e passe-as por água fria. Abra-as com uma faca própria para o efeito, introduzindo a ponta junto à charneira e rodando até conseguir abrir as conchas. Proteja a mão que segurar as ostras com um pano dobrado.
      2. Descarte as conchas vazias e retire as ostras das outras. Reserve as conchas para servir as ostras no final. Reserve também todo o suco que conseguir aproveitar.
      3. Leve ao lume o azeite numa frigideira, deixe aquecer e introduza as ostras bem escorridas. Salteie durante 1 minuto, adicione a Vaqueiro Clássicae o dente de alho e retire do lume. Salpique com o cebolinho picado e pimenta preta moída na altura. Regue com sumo de limão.
      4. Com a ajuda de uma colher volte a colocar as ostras nas conchas reservadas, regue com o molho e sirva sem demora.