use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Ostras à Francesa

Ostras à Francesa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • gelo picado
  • 3 chalotas
  • 2 dl de um bom vinagre de vinho tinto
  • 40 a 48 ostras (10 a 12 por pessoa)
  • pimenta em grão
  • manteiga
  • pão de centeio
  • limão (facultativo)

      Instruções

      Preparação
      1. Prepare uma taça grande com gelo bem picado e coloque no congelador para não derreter. Limpe as ostras com uma escova, debaixo de água corrente.
      2. Pique finamente as chalotas, misture-as com o vinagre de vinho tinto e deite numa molheira.
      3. Proteja a mão que segura asostras com uma luva de cozinha e introduza entre as conchas a ponta de uma faca de lâmina dura e curta. Abra as ostras fazendo pressão para o interior e para cima.
      4. Coloque as meias ostras que contêm o molusco na taça sobre o gelo picado. Tempere as ostras com pimenta moída na altura. Sirva com o molho e acompanhe com manteiga e pão decenteio cortado em fatias finas.
      Caso prefira, pode substituir o molho de vinagre e chalotas por limão.