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recipe image Ostras au Gratin

Ostras au Gratin

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 12 ostras grandes
  • 1 base culinária para molho béchamel Vaqueiro
  • 2 dl de leite
  • 20 g deVaqueiro
  • 3 colheres de sopa de queijo Gruyére ralado

      Instruções

      Preparação
      1. Prepare as ostras como de costume e abra-as com cuidado, retire-as das conchas,reservando o seu líquido.
      2. Escolha as 4 conchas maiores, mais perfeitas e côncavas e coloque dentro de cada uma 3 ostras.
      3. Prepare a base culinária para molho béchamel com o leite e o líquido das ostras, segundo as instruções da embalagem.
      4. Distribua o molho preparado pelas 4 conchas, cobrindo-as bem.
      5. Por cima divida a Vaqueiro em nozinhas e polvilhe com o queijo.
      6. Ligue o grelhador do forno e leve as ostras agratinar.
      Se preferir, em vez das conchas das ostras utilize conchas em pirex e proceda do mesmo modo.