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Ostras au Gratin

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Ostras au Gratin

Ingredientes

  • 12 ostras grandes
  • 1 base culinária para molho béchamel Vaqueiro
  • 2 dl de leite
  • 20 g deVaqueiro
  • 3 colheres de sopa de queijo Gruyére ralado
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Prepare as ostras como de costume e abra-as com cuidado, retire-as das conchas,reservando o seu líquido.
  2. Escolha as 4 conchas maiores, mais perfeitas e côncavas e coloque dentro de cada uma 3 ostras.
  3. Prepare a base culinária para molho béchamel com o leite e o líquido das ostras, segundo as instruções da embalagem.
  4. Distribua o molho preparado pelas 4 conchas, cobrindo-as bem.
  5. Por cima divida a Vaqueiro em nozinhas e polvilhe com o queijo.
  6. Ligue o grelhador do forno e leve as ostras agratinar.
Se preferir, em vez das conchas das ostras utilize conchas em pirex e proceda do mesmo modo.