use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Ostras au Gratin

Ostras au Gratin

Ostras au Gratin

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 12 ostras grandes
  • 1 base culinária para molho béchamel Vaqueiro
  • 2 dl de leite
  • 20 g deVaqueiro
  • 3 colheres de sopa de queijo Gruyére ralado

      Instruções

      Preparação
      1. Prepare as ostras como de costume e abra-as com cuidado, retire-as das conchas,reservando o seu líquido.
      2. Escolha as 4 conchas maiores, mais perfeitas e côncavas e coloque dentro de cada uma 3 ostras.
      3. Prepare a base culinária para molho béchamel com o leite e o líquido das ostras, segundo as instruções da embalagem.
      4. Distribua o molho preparado pelas 4 conchas, cobrindo-as bem.
      5. Por cima divida a Vaqueiro em nozinhas e polvilhe com o queijo.
      6. Ligue o grelhador do forno e leve as ostras agratinar.
      Se preferir, em vez das conchas das ostras utilize conchas em pirex e proceda do mesmo modo.