aperitivo
Ostras com Espargos
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 20 ostras
- 1 gema
- 2 bases culinárias para molho béchamel Vaqueiro
- 4 dl de leite
- 40 g de Vaqueiro
- 200 g de espargos em conserva
- e sopa de salsa picada
Preparação
- Abra as ostras, escorra o seu líquido para uma tigela e reserve as ostras noutra.
- Prepare as bases culinárias para molho béchamel Vaqueiro, com o leite e o líquido das ostras, segundo as instruções da embalagem.
- Deite as ostras no molho, deixe ferver 2 minutos, mexendo sempre, junte-lhes metade da Vaqueiro, deixe derreter eretire do lume.
- Escorra os espargos e leve-os ao lume numa frigideira com a restante Vaqueiro, durante cerca de 1 minuto.
- Aqueça bem um prato redondo para ir à mesa, coloque os espargos com as pontas para o centro. Sobre estes, disponha as ostras e o molho preparado.
- Polvilhe com a salsa picada e sirva de imediato.





