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recipe image Ouriços das bruxinhas

Ouriços das bruxinhas

Ouriços das bruxinhas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 salsichas frescas
  • 500 g de carne picada (mistura de frango e peru)
  • 1 courgette pequena (cerca de 100 g)
  • 50 g de cebola picada
  • 50 g de queijo ralado em fios
  • 1 ovo tamanho M
  • sal
  • pimenta
  • pão ralado
Vaqueiro Líquida
  • azeitonas pretas
  • azeitonas recheadas com pimentos
  • batata palha
  • pimento vermelho

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      2. Tire a pele às salsichas e junte-as à carne picada.
      3. Lave a courgette e rale-a em fios no ralador. Adicione a courgette ralada e a cebola picada à carne, junte o queijo ralado e o ovo. Tempere com sal e pimenta moída na altura e misture muito bem. Se for necessário adicione um pouco de pão ralado.
      4. Divida a mistura em cerca de 12 porções, molde em bola com a ajuda de pão ralado e achate um dos lados. Coloque sobre um tabuleiro previamente pincelado com Vaqueiro Líquida e volte a pincelar a superfície com mais Vaqueiro Líquida. Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos.
      5. Enfeite a gosto com as azeitonas, a batata palha e o pimento.
      Sirva com ketchup Calvé e acompanhe com os pãezinhos de leite e salada.