use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
aperitivo

Ouriços das bruxinhas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 8 porções
preço médio
aperitivo
fácil
ovos
recipe image Ouriços das bruxinhas
Ingredientes
  • 3 salsichas frescas
  • 500 g de carne picada (mistura de frango e peru)
  • 1 courgette pequena (cerca de 100 g)
  • 50 g de cebola picada
  • 50 g de queijo ralado em fios
  • 1 ovo tamanho M
  • sal
  • pimenta
  • pão ralado
Vaqueiro Líquida
  • azeitonas pretas
  • azeitonas recheadas com pimentos
  • batata palha
  • pimento vermelho
Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
  2. Tire a pele às salsichas e junte-as à carne picada.
  3. Lave a courgette e rale-a em fios no ralador. Adicione a courgette ralada e a cebola picada à carne, junte o queijo ralado e o ovo. Tempere com sal e pimenta moída na altura e misture muito bem. Se for necessário adicione um pouco de pão ralado.
  4. Divida a mistura em cerca de 12 porções, molde em bola com a ajuda de pão ralado e achate um dos lados. Coloque sobre um tabuleiro previamente pincelado com Vaqueiro Líquida e volte a pincelar a superfície com mais Vaqueiro Líquida. Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos.
  5. Enfeite a gosto com as azeitonas, a batata palha e o pimento.
Sirva com ketchup Calvé e acompanhe com os pãezinhos de leite e salada.