aperitivo
Ouriços das bruxinhas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
8 porções
Ingredientes
- 3 salsichas frescas
- 500 g de carne picada (mistura de frango e peru)
- 1 courgette pequena (cerca de 100 g)
- 50 g de cebola picada
- 50 g de queijo ralado em fios
- 1 ovo tamanho M
- sal
- pimenta
- pão ralado
Vaqueiro Líquida
- azeitonas pretas
- azeitonas recheadas com pimentos
- batata palha
- pimento vermelho
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Tire a pele às salsichas e junte-as à carne picada.
- Lave a courgette e rale-a em fios no ralador. Adicione a courgette ralada e a cebola picada à carne, junte o queijo ralado e o ovo. Tempere com sal e pimenta moída na altura e misture muito bem. Se for necessário adicione um pouco de pão ralado.
- Divida a mistura em cerca de 12 porções, molde em bola com a ajuda de pão ralado e achate um dos lados. Coloque sobre um tabuleiro previamente pincelado com Vaqueiro Líquida e volte a pincelar a superfície com mais Vaqueiro Líquida. Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos.
- Enfeite a gosto com as azeitonas, a batata palha e o pimento.
Sirva com ketchup Calvé e acompanhe com os pãezinhos de leite e salada.





