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recipe image Ouriços de amêndoa

Ouriços de amêndoa

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 30 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 gemas
  • 1 colher de sopa de água de rosas
  • 200 g de amêndoa finamente ralada
  • 30 g de Vaqueiro
  • ± 100 g de amêndoa laminada

      Instruções

      Preparação
      1. Deite o leite condensado numa tigela, junte as gemas e perfume com a água de rosas. Misture muito bem com a vara de arames. Leve ao microondas durante cerca de 6 minutos mexendo energicamente com a vara de arames de minuto a minuto nos primeiros 3 minutos e depois cada 30 segundos.
      2. Adicione a Vaqueiro e a amêndoa finamente ralada e misture muito bem com uma colher de pau. Mude para um tabuleiro e deixe arrefecer e leve ao frigorífico até a massa ficar moldável.
      3. Entretanto aloure ligeiramente as amêndoas laminadas numa frigideira sobre lume moderado. Molde a massa de amêndoa e leite condensado em bolinhas e role-as sobre as as amêndoas laminadas.