fácil
Ovos à indiana
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 4 batatas-doces
- 6 ovos
- Água
- Sal
- 50 g Vaqueiro Líquida
- 3 cebolos ou 1 alho-francês fino
- 1 colher de sobremesa garam masala em pó
- 30 g de corintos
- 1 frasco de molho de tomate
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 3 colheres de sopa de iogurte grego
- Coentros frescos
- 2 colheres de sopa de amêndoas laminadas
Preparação
- Namasté!
- 1. Lave muito bem as batatas-doces e coloque-as num tacho, junte os ovos e cubra com água. Tempere com sal e leve a ferver durante 10 minutos sobre lume moderado.
- 2. Retire os ovos com uma escumadeira, passe-os por água fria e deixe arrefecer antes de os descascar. Continue a cozer as batatas até estarem tenras.
- 3. Ao mesmo tempo derreta a Vaqueiro Líquida num tacho, junte-lhe os cebolos cortados em pequenos troços. Polvilhe com o garam masala e adicione os corintos. Deixe fritar durante 1 a 2 minutos, mexendo frequentemente.
- 4. Adicione o molho de tomate e o ketchup e misture bem. Tape e deixe ferver suavemente enquanto as batatas acabam de cozer.
- 5. Escorra as batatas, pele-as e corte em rodelas grossas ou em cubos. Junte o iogurte ao molho de tomate e retifique o sal, se achar necessário. Misture bem, introduza as batatas e deixe ferver durante mais 1 a 2 minutos. Aloure as amêndoas laminadas numa frigideira antiaderente.
- 6. Disponha os ovos, já descascados e cortados ao meio ou em quartos, no recipiente de serviço. Por cima deite as batatas e o molho e regue com um pouco de sumo de limão.
- 7. Salpique com folhas frescas de coentros e as amêndoas laminadas, previamente alouradas





