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Ovos à indiana

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Ovos à indiana

Ingredientes

  • 4 batatas-doces
  • 6 ovos
  • Água
  • Sal
  • 50 g Vaqueiro Líquida
  • 3 cebolos ou 1 alho-francês fino
  • 1 colher de sobremesa garam masala em pó
  • 30 g de corintos
  • 1 frasco de molho de tomate
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 3 colheres de sopa de iogurte grego
  • Coentros frescos
  • 2 colheres de sopa de amêndoas laminadas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Namasté!
  2. 1. Lave muito bem as batatas-doces e coloque-as num tacho, junte os ovos e cubra com água. Tempere com sal e leve a ferver durante 10 minutos sobre lume moderado.
  3. 2. Retire os ovos com uma escumadeira, passe-os por água fria e deixe arrefecer antes de os descascar. Continue a cozer as batatas até estarem tenras.
  4. 3. Ao mesmo tempo derreta a Vaqueiro Líquida num tacho, junte-lhe os cebolos cortados em pequenos troços. Polvilhe com o garam masala e adicione os corintos. Deixe fritar durante 1 a 2 minutos, mexendo frequentemente.
  5. 4. Adicione o molho de tomate e o ketchup e misture bem. Tape e deixe ferver suavemente enquanto as batatas acabam de cozer.
  6. 5. Escorra as batatas, pele-as e corte em rodelas grossas ou em cubos. Junte o iogurte ao molho de tomate e retifique o sal, se achar necessário. Misture bem, introduza as batatas e deixe ferver durante mais 1 a 2 minutos. Aloure as amêndoas laminadas numa frigideira antiaderente.
  7. 6. Disponha os ovos, já descascados e cortados ao meio ou em quartos, no recipiente de serviço. Por cima deite as batatas e o molho e regue com um pouco de sumo de limão.
  8. 7. Salpique com folhas frescas de coentros e as amêndoas laminadas, previamente alouradas