fácil
Ovos à Sevilhana
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 4 batatas
- 70 g de Vaqueiro Líquida
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pimento verde
- 1 pimento vermelho
- 1 lata de tomate em cubos
- 150 g de fiambre (1 fatia grossa)
- 1 chouriço
- 300 g de ervilhas descascadas
- 8 ovos
- sal
- pimenta
- colorau
Preparação
- Descasque e corte as batatas em cubinhos e leve-as a alourar num tacho com aVaqueiro Líquida. Junte a cebola e os dentes de alho, descascados e picados, e os pimentos, limpos de sementes, cortados em quadradinhos. Adicione o conteúdo da lata de tomate, tape o tacho e deixe estufar sobre lume brando cerca de 5 minutos. Entretanto, corte o fiambre em cubinhos e o chouriço em rodelas. Junte-os aos legumes e adicione também as ervilhas descascadas. Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe cozinhar durante 20 minutos, sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Abra os ovos, um a um para uma tacinha e coloque-os no tacho. Polvilhe-os com uma pitada de colorau, tapa e tacho e deixe cozinhar suavemente até as claras coagularem.
Acompanhe com pão cortado em fatias finas.





