fácil
Ovos cremosos com salmão sobre tostas de centeio
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 3 ovos
- sal
- pimenta de moínho
- ± 0,5 dl de Creme Culinário Vaqueiro Light
- 100 g de salmão fumado
- 2 colheres de sopa de cebolinho picado
- ± 200 g de mistura de alface e rúcula
- tomates cereja
- 40 g de Vaqueiro
- 4 a 6 fatias finas de pão de centeio
- 4 a 5 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de vinagre de sidra
- 1 colher de café de mostarda
- 2 a 3 alcaparras
Preparação
- Parta os ovos para uma tijela , tempere-os com sal e pimenta moída na altura, junteo Creme Culinário Vaqueiro Lighte bata tudo com uma vara de arames. Pique o salmão em pedaços pequenos e junte-o aos ovos. Perfume com metade do cebolinho picado. Distribua a mistura de alfaces e alguns tomates cereja pelos pratos de serviço. Derreta a Vaqueiro numa frigideira de preferência antiaderente, adicione a mistura de ovos e deixe-os coagular, mexendo sempre com uma espátula.Entretanto, torre levemente as fatias de pão de centeio no forno ou na torradeira.Quando os ovos estiverem coagulados mas ainda cremosos, junte-lhes o restante cebolinho picado e distribua-os pelas fatias de pão e coloque nos pratos de serviço. Deite o óleoe o vinagre de sidra num copo, adicione a mostarda e as alcaparras finamente picadas, misture energicamente com um garfo e deite sobre a salada.





