fácil
Ovos de caril
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 4 ovos
- sal
- açafrão das Índias 2 dl de óleo
- 4 a 5 batatas médias
- 3 colheres de sopa de ghee
- 3 a 4 cardamomos
- 3 cravos de cabecinha
- 3 a 4 paus de canela
- louro
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 pedaço de raiz de gengibre (± 3 cm)
- 3 tomates
- 2 malaguetas vermelhas
- 3 colheres de sopa de vinagre de sidra
- cominhos em pó
- colorau doce
- 2 dl de águagaram massala
Preparação
- Leve os ovos ao lume num tacho cobertos com água temperada com sal. Quando começar a
- ferver conte 8 minutos. Escorra os ovos, passe-os por água fria e descasque-os.
- Faça 4 incisões em cada ovo com uma faca afiada e polvilhe-os com uma pitada de açafrão.
- Reserve cerca de 3 colheres de sopa de óleo e aqueça o restante numa frigideira. Quando estiver quente, introduza os ovos e frite-os rapidamente. Escorra os ovos e reserve.
- Descasque e corte as batatas em cubos pequenos, salpique-as também com açafrão e frite-as no mesmo óleo, sobre lume médio, até começarem a dourar. Escorra e junte aos ovos.
- Pele e corte em pedaços as cebolas os dentes de alho e a raiz de gengibre. Lave e corte os tomates e as malaguetas grosseiramente, ao mesmo tempo que os limpa das sementes. Deite tudo no copo misturador ou no copo da varinha mágica, junte o vinagre e reduza a um puré grosseiro.
- Aqueça a ghee numa caçarola, junte os cardamomos, os cravinhos, os paus de canela e 1 a 2 folhas de louro, junte o puré de tomate, tape e deixe que os aromas se libertem sobre lume muito brando. Tempere a gosto com sal e uma pitada de cominhos e de colorau. e depois junte as batatas e os ovos. Regue com a água quent, tape e deixe cozinhar até as batatas estarem macias.
- Entretanto aqueça numa frigideira 3 colheres de sopa de óleo Vaqueiro, junte-lhe a garam masala e deixe fritar um pouco, mexendo. Junte depois ao cozinhado e mexa.
Acompanhe com pão nam e chutney de maçã. Encontra ambos à venda nalguns hipermercados ou em lojas especializadas em produtos indianos. Acompanhe com arroz basmati cozido.





