use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Ovos de caril

Ovos de caril

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 ovos
  • sal
  • açafrão das Índias 2 dl de óleo
  • 4 a 5 batatas médias
  • 3 colheres de sopa de ghee
  • 3 a 4 cardamomos
  • 3 cravos de cabecinha
  • 3 a 4 paus de canela
  • louro
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 pedaço de raiz de gengibre (± 3 cm)
  • 3 tomates
  • 2 malaguetas vermelhas
  • 3 colheres de sopa de vinagre de sidra
  • cominhos em pó
  • colorau doce
  • 2 dl de águagaram massala

      Instruções

      Preparação
      1. Leve os ovos ao lume num tacho cobertos com água temperada com sal. Quando começar a
      2. ferver conte 8 minutos. Escorra os ovos, passe-os por água fria e descasque-os.
      3. Faça 4 incisões em cada ovo com uma faca afiada e polvilhe-os com uma pitada de açafrão.
      4. Reserve cerca de 3 colheres de sopa de óleo e aqueça o restante numa frigideira. Quando estiver quente, introduza os ovos e frite-os rapidamente. Escorra os ovos e reserve.
      5. Descasque e corte as batatas em cubos pequenos, salpique-as também com açafrão e frite-as no mesmo óleo, sobre lume médio, até começarem a dourar. Escorra e junte aos ovos.
      6. Pele e corte em pedaços as cebolas os dentes de alho e a raiz de gengibre. Lave e corte os tomates e as malaguetas grosseiramente, ao mesmo tempo que os limpa das sementes. Deite tudo no copo misturador ou no copo da varinha mágica, junte o vinagre e reduza a um puré grosseiro.
      7. Aqueça a ghee numa caçarola, junte os cardamomos, os cravinhos, os paus de canela e 1 a 2 folhas de louro, junte o puré de tomate, tape e deixe que os aromas se libertem sobre lume muito brando. Tempere a gosto com sal e uma pitada de cominhos e de colorau. e depois junte as batatas e os ovos. Regue com a água quent, tape e deixe cozinhar até as batatas estarem macias.
      8. Entretanto aqueça numa frigideira 3 colheres de sopa de óleo Vaqueiro, junte-lhe a garam masala e deixe fritar um pouco, mexendo. Junte depois ao cozinhado e mexa.
      Acompanhe com pão nam e chutney de maçã. Encontra ambos à venda nalguns hipermercados ou em lojas especializadas em produtos indianos. Acompanhe com arroz basmati cozido.