fácil
Ovos de cebolada com tomate
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 3 cebolas
- 1 alho francês
- 2 cenouras
- 70 g de Vaqueiro com Azeite
- água
- 50 g de bacon em cubinhos
- 5 tomates maduros
- 4 ovos
- sal
- pimenta
Preparação
- Descasque e corte as cebolas em rodelas. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra. Pele e corte as cenouras em cubos pequenos.
- Deite os legumes num tacho, junte a Vaqueiro com Azeite e leve a suar, sobre lume brando, com o tacho tapado.
- Entretanto, dê um golpe em cruz na base do tomate e escalde-os com água a ferver. Retire a pele e as sementes, corte-os em bocados e junte aos restantes legumes.
- Deixe cozinhar, tapado, sobre lume muito brando durante cerca de 30 minutos ou até o tomate estar macio e a desfazer-se. Se achar necessário adicione um pouco de água a ferver. Tempere com sal e pimenta e abra 4 cavidades no meio dos legumes com a ajuda de uma colher de pau.
- Abra um ovo para cada cavidade e deixe cozinhar com o tacho tapado mais 5 a 10 minutos para coagular os ovos no ponto que gosta.
Acompanhe com batatas fritas, arroz solto ou esparguete cozido.





