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recipe image Ovos de cebolada com tomate

Ovos de cebolada com tomate

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 cebolas
  • 1 alho francês
  • 2 cenouras
  • 70 g de Vaqueiro com Azeite
  • água
  • 50 g de bacon em cubinhos
  • 5 tomates maduros
  • 4 ovos
  • sal
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque e corte as cebolas em rodelas. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra. Pele e corte as cenouras em cubos pequenos.
      2. Deite os legumes num tacho, junte a Vaqueiro com Azeite e leve a suar, sobre lume brando, com o tacho tapado.
      3. Entretanto, dê um golpe em cruz na base do tomate e escalde-os com água a ferver. Retire a pele e as sementes, corte-os em bocados e junte aos restantes legumes.
      4. Deixe cozinhar, tapado, sobre lume muito brando durante cerca de 30 minutos ou até o tomate estar macio e a desfazer-se. Se achar necessário adicione um pouco de água a ferver. Tempere com sal e pimenta e abra 4 cavidades no meio dos legumes com a ajuda de uma colher de pau.
      5. Abra um ovo para cada cavidade e deixe cozinhar com o tacho tapado mais 5 a 10 minutos para coagular os ovos no ponto que gosta.
      Acompanhe com batatas fritas, arroz solto ou esparguete cozido.