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Descasque e corte as cebolas em rodelas. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra. Pele e corte as cenouras em cubos pequenos.
Deite os legumes num tacho, junte a Vaqueiro com Azeite e leve a suar, sobre lume brando, com o tacho tapado.
Entretanto, dê um golpe em cruz na base do tomate e escalde-os com água a ferver. Retire a pele e as sementes, corte-os em bocados e junte aos restantes legumes.
Deixe cozinhar, tapado, sobre lume muito brando durante cerca de 30 minutos ou até o tomate estar macio e a desfazer-se. Se achar necessário adicione um pouco de água a ferver. Tempere com sal e pimenta e abra 4 cavidades no meio dos legumes com a ajuda de uma colher de pau.
Abra um ovo para cada cavidade e deixe cozinhar com o tacho tapado mais 5 a 10 minutos para coagular os ovos no ponto que gosta.
Acompanhe com batatas fritas, arroz solto ou esparguete cozido.