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recipe image Ovos em Caixa de Tomate

Ovos em Caixa de Tomate

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 tomates carnudos e maduros
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 40 g de margarina Vaqueiro
  • 100 g de folhas de espinafres (lavadas e escorridas)
  • 4 ovos
  • sal
  • pimenta
  • queijo ralado em fios

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180°C.
      2. Corte um a tampa aos tomates e escave o interior cuidadosamente. Reserve a polpa, sem grainhas e pele e corte em pedaços as tampas cortadas. Coloque os tomates sobre um tabuleiro untado com margarina Vaqueiro.
      3. Leve ao lume a cebola picada e a Vaqueiro com Azeite e quando começar a alourar junte as folhas de espinafres. assim que os espinafres murcharem adicione o tomate em pedaços. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e distribua pelas cavidades dos tomates. Polvilhe a gosto com queijo ralado em fios.
      4. Abra 1 ovo para dentro de cada tomate e leve ao forno até os ovos coagularem. Se quiser espalhe mais queijo por cima dos ovos.
      5. O tempo no forno depende do ponto em que gosta da gema. No mínimo deve ser o suficiente para a clara coagular (5 a 6 minutos) e no máximo não deve ultrapassar os 15 minutos.
      Sirva como entrada ou acompanhamento de carnes assadas ou grelhadas.