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Includes
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100 g de folhas de espinafres (lavadas e escorridas)
4 ovos
sal
pimenta
queijo ralado em fios
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180°C.
Corte um a tampa aos tomates e escave o interior cuidadosamente. Reserve a polpa, sem grainhas e pele e corte em pedaços as tampas cortadas. Coloque os tomates sobre um tabuleiro untado com margarina Vaqueiro.
Leve ao lume a cebola picada e a Vaqueiro com Azeite e quando começar a alourar junte as folhas de espinafres. assim que os espinafres murcharem adicione o tomate em pedaços. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e distribua pelas cavidades dos tomates. Polvilhe a gosto com queijo ralado em fios.
Abra 1 ovo para dentro de cada tomate e leve ao forno até os ovos coagularem. Se quiser espalhe mais queijo por cima dos ovos.
O tempo no forno depende do ponto em que gosta da gema. No mínimo deve ser o suficiente para a clara coagular (5 a 6 minutos) e no máximo não deve ultrapassar os 15 minutos.
Sirva como entrada ou acompanhamento de carnes assadas ou grelhadas.