Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Ovos em cocote

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Ovos em cocote

Ingredientes

  • 4 bolinhas de pão de mistura
  • 1 curgete
  • 30 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • Sal
  • Pimenta de moinho
  • 4 fatias de fiambre
  • 4 rodelas de queijo chèvre
  • 4 colheres de mel (opcional)
  • 4 ovos
  • Salsa ou cebolinho picado
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Pisque o olho a este petisco!
  2. Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
  3. Corte uma tampa aos pãezinhos e retire o miolo do seu interior.
  4. Esfarele grosseiramente o miolo e leve a tostar levemente numa frigideira antiaderente.
  5. Entretanto, lave a curgete e corte-a em dados pequenos.
  6. Retire o miolo de pão para outro recipiente e derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alho na frigideira.
  7. Junte os cubinhos de curgete, tempere com sal e pimenta moída na altura e salteie sobre lume moderado durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  8. Forre as caixas de pão com as fatias de fiambre, por cima distribua a curgete e as rodelas de queijo chèvre. Pressione um pouco as rodelas de queijo e barre-as com o mel.
  9. Abra os ovos um a um para uma tacinha e coloque-os dentro das caixas de pão. Salpique com uma pitada de sal e pimenta moída na altura e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até as claras coagularem.
  10. Nos últimos 5 minutos junte as tampas que retirou dos pães com a parte cortada virada para cima para tostarem um pouco.
  11. Retire do forno e polvilhe com salsa ou cebolinho picados.
Sirva acompanhado de mistura de várias alfaces.