use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Ovos em cocote

Ovos em cocote

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 bolinhas de pão de mistura
  • 1 curgete
  • 30 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • Sal
  • Pimenta de moinho
  • 4 fatias de fiambre
  • 4 rodelas de queijo chèvre
  • 4 colheres de mel (opcional)
  • 4 ovos
  • Salsa ou cebolinho picado

      Instruções

      Preparação
      1. Pisque o olho a este petisco!
      2. Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
      3. Corte uma tampa aos pãezinhos e retire o miolo do seu interior.
      4. Esfarele grosseiramente o miolo e leve a tostar levemente numa frigideira antiaderente.
      5. Entretanto, lave a curgete e corte-a em dados pequenos.
      6. Retire o miolo de pão para outro recipiente e derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alho na frigideira.
      7. Junte os cubinhos de curgete, tempere com sal e pimenta moída na altura e salteie sobre lume moderado durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
      8. Forre as caixas de pão com as fatias de fiambre, por cima distribua a curgete e as rodelas de queijo chèvre. Pressione um pouco as rodelas de queijo e barre-as com o mel.
      9. Abra os ovos um a um para uma tacinha e coloque-os dentro das caixas de pão. Salpique com uma pitada de sal e pimenta moída na altura e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até as claras coagularem.
      10. Nos últimos 5 minutos junte as tampas que retirou dos pães com a parte cortada virada para cima para tostarem um pouco.
      11. Retire do forno e polvilhe com salsa ou cebolinho picados.
      Sirva acompanhado de mistura de várias alfaces.