dificuldade média
Ovos Escalfados com Molho de Salsa
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- água
- sal
- vinagre
- 4 ovos (muito frescos)
- 80 g de Vaqueiro Líquida
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 limão
- pimenta preta de moinho
Preparação
- Leve ao lume um tacho com água , temperada com sal e um pouco de vinagre.
- Quando a água começar a ferver em cachão, baixe o lume para a deixar apenas a fervilhar.
- Abra os ovos 1 a 1 para dentro de uma taça pequena e introduza-os cuidadosamente dentro da água a ferver para que a clara alastre o mínimo possível. Tape e deixe cozer sobre lume brando cerca de 5 minutos. Retire os ovos com uma escumadeira e coloque-os a escorrer sobre um pano dobrado. Com uma faca afiada apare as pontas das claras para dar aos ovos uma forma arredondada.
- Entretanto aqueça aVaqueiro Líquidanuma frigideira. Junte-lhe a salsa picada e introduza cuidadosamente os ovos escalfados. Vá deitando colheradas de molho sobre os ovos e deixe aquecer. Regue com sumo de limão e tempere com pimenta preta moída na altura.
Sirva bem quentes com fatias de pão saloio.





