Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Leve ao lume um tacho com água , temperada com sal e um pouco de vinagre.
Quando a água começar a ferver em cachão, baixe o lume para a deixar apenas a fervilhar.
Abra os ovos 1 a 1 para dentro de uma taça pequena e introduza-os cuidadosamente dentro da água a ferver para que a clara alastre o mínimo possível. Tape e deixe cozer sobre lume brando cerca de 5 minutos. Retire os ovos com uma escumadeira e coloque-os a escorrer sobre um pano dobrado. Com uma faca afiada apare as pontas das claras para dar aos ovos uma forma arredondada.
Entretanto aqueça aVaqueiro Líquidanuma frigideira. Junte-lhe a salsa picada e introduza cuidadosamente os ovos escalfados. Vá deitando colheradas de molho sobre os ovos e deixe aquecer. Regue com sumo de limão e tempere com pimenta preta moída na altura.