Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Ovos Escalfados com Molho de Salsa

Ovos Escalfados com Molho de Salsa

Ovos Escalfados com Molho de Salsa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • água
  • sal
  • vinagre
  • 4 ovos (muito frescos)
  • 80 g de Vaqueiro Líquida
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 limão
  • pimenta preta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Leve ao lume um tacho com água , temperada com sal e um pouco de vinagre.
      2. Quando a água começar a ferver em cachão, baixe o lume para a deixar apenas a fervilhar.
      3. Abra os ovos 1 a 1 para dentro de uma taça pequena e introduza-os cuidadosamente dentro da água a ferver para que a clara alastre o mínimo possível. Tape e deixe cozer sobre lume brando cerca de 5 minutos. Retire os ovos com uma escumadeira e coloque-os a escorrer sobre um pano dobrado. Com uma faca afiada apare as pontas das claras para dar aos ovos uma forma arredondada.
      4. Entretanto aqueça aVaqueiro Líquidanuma frigideira. Junte-lhe a salsa picada e introduza cuidadosamente os ovos escalfados. Vá deitando colheradas de molho sobre os ovos e deixe aquecer. Regue com sumo de limão e tempere com pimenta preta moída na altura.
      Sirva bem quentes com fatias de pão saloio.