use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dificuldade média

Ovos escondidos com molho de whisky

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 6 porções
económica
dificuldade média
ovos
recipe image Ovos escondidos com molho de whisky
Ingredientes
  • 6 + 1 ovos tamanho XL
  • 400 g de salsichas frescas
  • salsa picada
  • 40 g de farinha
  • pão ralado
  • óleo
  • para o molho:
40 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 Knorr Natura Carne
  • 1 embalagem de natas
  • 1 dl de whisky
  • cebolinho
Preparação
  1. Coloque os ovos num tacho, cubra com água e leve ao lume. Quando a água estiver a ferver, tempere com sal e deixe cozer durante 10 minutos. Escorra e mergulhe os ovos em água fria.
  2. Tire a pele às salsichas e deite a carne numa tigela, junte um punhado de salsa picada e misture bem. Depois de frios, descasque os ovos e passe-os por farinha.
  3. Divida a carne em 6 porções, molde em bola e achate entre a palma das mãos.
  4. Envolva os ovos nos discos de carne e passe pelo restante ovo batido e por pão ralado.
  5. Leve ao lume uma fritadeira com bastante óleoe quando estiver bem quente introduza as bolas de carne e ovo e deixe fritar até ficarem dourados. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
  6. Ao mesmo tempo leve ao lume um tacho com a Vaqueiro Líquida, deixe aquecer e junte o Knorr Natura Knorr Carne, as natas e o whisky. Deixe ferver, destapado e sobre lume brando, mexendo de vez em quando, até espessar um pouco. Retire do lume e adicione uma boa porção de cebolinho picado.
  7. Sirva os ovos escondidos com o molho.