dificuldade média
Ovos estrelados à espanhola
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 4 fatias finas de bacon
- 2 cebolas
- 80 g de Vaqueiro com Azeite
- 500 g de tomate maduro
- 1 folha de louro
- 3 a 4 pés de salsa
- 1 pimento verde
- sal
- pimenta de moinho
- 1 pitada de cominhos (opcional)
- 4 ovos
Preparação
- Aloure o bacon de ambos os lados numa frigideira sobre lume moderado enquanto descasca as cebolas e as corta em rodelas. Retire o bacon da frigideira e reserve.
- Deite 60 g de Vaqueiro com Azeite na frigideira, deixe derreter e junte as cebolas em rodelas. Dê um golpe em cruz na base do tomate e escalde-o com água a ferver. Tire a pele ao tomate limpe-o de grainhas e pique em pedaços pequenos. Junte o tomate à cebola quando esta começar a alourar e adicione a folha de louro atada com a salsa.
- Lave o pimento corte-o em tiras ao mesmo tempo que o limpa de sementes e peles brancas. Junte ao refogado e tempere com sal e pimenta moída na altura. Se gostar, perfume com uma pitada de cominhos e deixe apurar um pouco.
- Entretanto derreta a restante Vaqueiro noutra frigideira, de preferência anti-aderente e quando estiver quente abra os ovos e deixe estrelar até a clara coagular. Salpique com um pouco de sal e de pimenta e volte os ovos, cuidadosamente para não rebentar a gema, com a ajuda de uma espátula.
- Retire o ramo de salsa e a folha de louro e deite o molho num prato fundo. por cima disponha os ovos estrelados e sirva com as fatias de bacon a enfeitar.
Pode servir simples ou acompanhado com carnes frias e arroz solto ou batatas fritas.





