use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Ovos estrelados à espanhola

Ovos estrelados à espanhola

Ovos estrelados à espanhola

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 fatias finas de bacon
  • 2 cebolas
  • 80 g de Vaqueiro com Azeite
  • 500 g de tomate maduro
  • 1 folha de louro
  • 3 a 4 pés de salsa
  • 1 pimento verde
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 1 pitada de cominhos (opcional)
  • 4 ovos

      Instruções

      Preparação
      1. Aloure o bacon de ambos os lados numa frigideira sobre lume moderado enquanto descasca as cebolas e as corta em rodelas. Retire o bacon da frigideira e reserve.
      2. Deite 60 g de Vaqueiro com Azeite na frigideira, deixe derreter e junte as cebolas em rodelas. Dê um golpe em cruz na base do tomate e escalde-o com água a ferver. Tire a pele ao tomate limpe-o de grainhas e pique em pedaços pequenos. Junte o tomate à cebola quando esta começar a alourar e adicione a folha de louro atada com a salsa.
      3. Lave o pimento corte-o em tiras ao mesmo tempo que o limpa de sementes e peles brancas. Junte ao refogado e tempere com sal e pimenta moída na altura. Se gostar, perfume com uma pitada de cominhos e deixe apurar um pouco.
      4. Entretanto derreta a restante Vaqueiro noutra frigideira, de preferência anti-aderente e quando estiver quente abra os ovos e deixe estrelar até a clara coagular. Salpique com um pouco de sal e de pimenta e volte os ovos, cuidadosamente para não rebentar a gema, com a ajuda de uma espátula.
      5. Retire o ramo de salsa e a folha de louro e deite o molho num prato fundo. por cima disponha os ovos estrelados e sirva com as fatias de bacon a enfeitar.
      Pode servir  simples ou acompanhado com carnes frias e arroz solto ou batatas fritas.