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Ovos gratinados com espinafres vermelhos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Ovos gratinados com espinafres vermelhos

Ingredientes

  • 4 ovos
  • água
  • sal
  • 1 cebola
  • 80 g de Vaqueiro Gourmet
  • 30 g de farinha
  • 3 dl de leite
  • 300 g de folhas de espinafres vermelhos
  • pimenta de moinho
  • noz moscada
  • 40 g de queijo emmental ralado em fios
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
  2. Ponha os ovos num tacho, cubra com água, tempere com sal e leve ao lume. Deixe ferver durante 10 minutos e escorra os ovos.
  3. Entretanto, descasque a cebola e pique-a finamente. Derreta metade da Vaqueiro Gourmet num tacho e a outra metade numa frigideira larga.
  4. Deite a farinha no tacho, mexa e regue com o leite mexendo energicamente com uma vara de arames. Deixe o molho engrossar e, ao mesmo tempo, deite a cebola picada na frigideira, e quando começar a alourar junte as folhas de espinafres. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até os espinafres estarem macios.
  5. Tempere os espinafres e o molho béchamel com sal e pimenta acabada de moer.
  6. Entretanto descasque os ovos e corte-os em rodelas.
  7. Coloque os espinafres num tabuleiro de louça e por cima disponha as rodelas de ovo.
  8. Misture metade do queijo com o molho branco, perfume-o com noz moscada e deite sobre os ovos. Por cima salpique com o restante queijo e leve ao forno até gratinar.