fácil
Ovos gratinados com espinafres vermelhos
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 4 ovos
- água
- sal
- 1 cebola
- 80 g de Vaqueiro Gourmet
- 30 g de farinha
- 3 dl de leite
- 300 g de folhas de espinafres vermelhos
- pimenta de moinho
- noz moscada
- 40 g de queijo emmental ralado em fios
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Ponha os ovos num tacho, cubra com água, tempere com sal e leve ao lume. Deixe ferver durante 10 minutos e escorra os ovos.
- Entretanto, descasque a cebola e pique-a finamente. Derreta metade da Vaqueiro Gourmet num tacho e a outra metade numa frigideira larga.
- Deite a farinha no tacho, mexa e regue com o leite mexendo energicamente com uma vara de arames. Deixe o molho engrossar e, ao mesmo tempo, deite a cebola picada na frigideira, e quando começar a alourar junte as folhas de espinafres. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até os espinafres estarem macios.
- Tempere os espinafres e o molho béchamel com sal e pimenta acabada de moer.
- Entretanto descasque os ovos e corte-os em rodelas.
- Coloque os espinafres num tabuleiro de louça e por cima disponha as rodelas de ovo.
- Misture metade do queijo com o molho branco, perfume-o com noz moscada e deite sobre os ovos. Por cima salpique com o restante queijo e leve ao forno até gratinar.
