fácil
Ovos Mexidos com Espargos Verdes
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 200 g de espargos verdes
- sal
- 60 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 1 dente de alho
- 4 ovos
- pimenta
- 0,2 dl de natas
Preparação
- Pele os espargos, partindo da base para a ponta espigada, para retirar a película rija e fibrosa. Lave os espargos e ate-os num molho. Coza-osemágua temperada com sal. Escorra e corte-os em pedacinhos.
- Descasque e esmague o dente de alho e aloure-o numa frigideira antiaderente com metade da porção de Vaqueiro Sabor a Manteiga. Retire o dente de alho, introduza os espargos e deixe saltear.
- Abra os ovos para uma tigela, tempere-os comsal e pimenta e bata-os com um garfo. Deite os ovos sobre os espargos e cozinhe sobre lume brando, mexendo, sem parar, com uma espátula. Quando os ovos estiverem já meio cozidos junte as natas e continue a mexer até os ovos engrossarem mas sem ficarem demasiado secos. Retire a frigideira do lume e incorpore a restante Vaqueiro Sabor a Manteiga, mexendo vigorosamente.
- Os ovos devem ficar bem suculentos e cremosos.
Sirva os ovos sobre fatias de pão caseiro fritas.





