use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Ovos mexidos com farinheira e rúcula

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 6 porções
económica
fácil
ovos
recipe image Ovos mexidos com farinheira e rúcula
Ingredientes
  • 6 ovos tamanho L
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 2 colheres de sopa de natas
  • salsa picada
  • 1 farinheira
50 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 100 g de folhas de rúcula
Preparação
  1. Abra os ovos para uma tigela, tempere-os com uma pitada de sal (a farinheira já é salgada) e de pimenta moída na altura e bata com uma vara de arames. Adicione um pouco de leite ou de natas, para ficarem mais cremosos. Junte um punhado de salsa picada e misture bem.
  2. Dê um golpe na pele a toda a volta da farinheira e coloque-a na frigideira. Deixe fritar. A pele da farinheira vai soltar-se mas deixe-a fritar juntamente com a farinheira.
  3. Coloque a Vaqueiro Sabor a Manteiganuma frigideira, leve ao lume e deixe aquecer.
  4. Retire a pele e desfaça a farinheira com uma colher de pau.
  5. Adicione os ovos batidos e deixe-os coagular sobre lume moderado mexendo delicadamente.
  6. Retire do lume e envolva com as folhas de rucula. Sirva sem demora.
Não deixe secar os ovos em demasia, retire-os do lume assim que estiverem coagulados. Sirva como entrada sobre fatias de pão torrado ou tostas.