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Ovos mexidos com farinheira e rúcula

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Ovos mexidos com farinheira e rúcula

Ingredientes

  • 6 ovos tamanho L
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 2 colheres de sopa de natas
  • salsa picada
  • 1 farinheira
  • 100 g de folhas de rúcula
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Abra os ovos para uma tigela, tempere-os com uma pitada de sal (a farinheira já é salgada) e de pimenta moída na altura e bata com uma vara de arames. Adicione um pouco de leite ou de natas, para ficarem mais cremosos. Junte um punhado de salsa picada e misture bem.
  2. Dê um golpe na pele a toda a volta da farinheira e coloque-a na frigideira. Deixe fritar. A pele da farinheira vai soltar-se mas deixe-a fritar juntamente com a farinheira.
  3. Coloque a Vaqueiro Sabor a Manteiganuma frigideira, leve ao lume e deixe aquecer.
  4. Retire a pele e desfaça a farinheira com uma colher de pau.
  5. Adicione os ovos batidos e deixe-os coagular sobre lume moderado mexendo delicadamente.
  6. Retire do lume e envolva com as folhas de rucula. Sirva sem demora.
Não deixe secar os ovos em demasia, retire-os do lume assim que estiverem coagulados. Sirva como entrada sobre fatias de pão torrado ou tostas.