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recipe image Ovos mexidos com fígados de frango e espargos

Ovos mexidos com fígados de frango e espargos

Ovos mexidos com fígados de frango e espargos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de espargos verdes
  • água
  • sal
  • 200 g de fígados de frango
50 g + 50 g de Vaqueiro Líquida
  • 2 ou 3 folhas de salva fresca
  • 0,5 dl de vinho da Madeira
  • 6 ovos
  • 100 ml de natas
  • pimenta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Elimine a parte rija e fibrosa dos talos dos espargos e raspe a película brilhante que os envolve. Ate os espargos em molho com cordel de cozinha, deixando as pontas espigadas todas para o mesmo lado.
      2. Introduza o molho de espargos numa panela com as pontas espigadas viradas para cima e encha a panela com água deixando as pontas de fora. Leve ao lume e quando ferver tempere com sal e deixe cozer durante cerca de 10 minutos.
      3. Entretanto limpe os fígados de frango de gorduras e corte-os em bocados.
      4. Aqueça 50 g de Vaqueiro Líquida numa frigideira e salteie os fígados até perderem a cor rosada, retire-os com uma escumadeira e reserve-os.
      5. Deite a salva grosseiramente picada e o vinho da Madeira na mesma frigideira e deixe ferver sobre lume forte até reduzir um pouco. Deite o molho sobre os fígados.
      6. Parta os ovos para uma tigela e bata-os com um garfo até estarem desfeitos. Adicione as natas, tempere com sal e pimenta moída na altura e bata mais um pouco.
      7. Aqueça a restante Vaqueiro Líquida na mesma frigideira e quando estiver bem quente deite os ovos batidos. Mexa de vez em quando e deixe cozinhar até ficarem com aspecto cremoso.
      8. Escorra os espargos e coloque-os no recipiente de serviço juntamente com os fígados e os ovos mexidos. Sirva sem demora.