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recipe image Soufflé de Brócolos

Soufflé de Brócolos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 g de brócolos
  • sal
  • 1 cebola
  • 1 cebolo
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • 40 g de farinha
  • 3 dl de leite
  • 2 ovos
  • 100 g de queijo ralado em fios
  • pimenta
  • noz moscada

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C
      2. Separe os brócolos em raminhos pequenos, lave e coza em água a ferver temperada com sal.
      3. Descasque e pique a cebola, lave o cebolo e corte-o em rodelinhas. Leve a alourar num tachinho com aVaqueiro Líquida. Polvilhe com a farinha e regue com o leite. Deixe engrossar sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Retire do calor, adicione os brócolos cozidos, bem escorridos, o queijo e as gemas. Misture bem, rectifique o sal e tempere com pimenta e noz moscada. Bata as claras em castelo bem firme e incorpore-as delicadamente no preparado anterior. Deite a mistura numa forma de soufflé, previamente untada comVaqueiro Líquida. Introduza no forno já quente e deixe cozer durante cerca de 30 minutos. Sirva imediatamente.
      4. Não abra a porta do forno durante a cozedura do soufflé para que este não abata. Pela mesma razão sirva-o logo que saia do forno. Se preferir, distrinbua as massa por forminhas individuais de soufflé e nesse caso reduza o tempo de cozedura para 20 minutos.