use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
aperitivo

Ovos Mexidos com Míscaros

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
recipe image Ovos Mexidos com Míscaros
Ingredientes
  • 250 g de míscaros
  • 150 g de bacon em fatias
  • 1 dente de alho grande
  • 60 g de Vaqueiro com Cebola
  • 6 ovos
  • sal
  • pimenta de moinho
Preparação
  1. Lave muito bem os míscaros em água corrente. depois deixe-os de molho durante 1 hora em água e sal para os limpar de toda a areia. Escorra, passe de novo por água corrente e enxugue bem. Corte em bocadinhos e reserve. Corte as fatias de baconem tirinha e leve ao lume numa frigideira anti-aderente com o dente de alho descascado e picado. Deixe fritar até derreter a gordura do bacon. Adicione a Vaqueiro com Cebola, deixe derreter e junte os míscaros. Salteie sobre lume forte, mexendo, até a água que largarem se ter evaporado. Abra os ovos para uma tigela, tempere-os com sal e pimenta, moída na ocasião e bata-os energicamente com um garfo ou com umas varas. Junte aos cogumelos e mexa até coagularem e estarem na consistência que pretende.