dificuldade média
Ovos recheados com maionese e camarões
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 6 ovos
- água
- sal
- 24 camarões (calibre 30/40)
- 1 malagueta de piripiri
- 2 colheres de sopa de maionese Hellmann's
- 1 colher de sopa de natas espessas ou de iogurte
- pimenta de caiena
- mistura de alfaces e rúcula
Preparação
- Coloque os ovos num tacho, cubra com água e tempere com sal e leve ao lume. Deixe ferver durante 10 minutos. Ao mesmo tempo ponha outro tacho ao lume com água temperada com bastante sal e a malagueta de piripiri.
- Quando estiver a ferver introduza os camarões. Deixe ferver entre 1 a 2 minutos, escorra e passe rapidamente por água fria.
- Escorra os ovos, descasque-os e deixe arrefecer. Entretanto tire as cabeças e descasque os camarões deixando-lhes os rabinhos.
- Corte os ovos ao meio e retire-lhes as gemas. Esmague as gemas com um garfo, juntamente com a maionese Hellmann'se as natas. Tempere com pimenta de caiena.
- Encha as cavidades das claras com o preparado e por cima de cada uma coloque 2 camarões.
- Sirva sobre uma cama de mistura de alfaces e rúcula.





