aperitivo
Ovos Recheados com Pasta de Atum
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 4 ovos
- água
- sal
- 2 endívias
- 1 cenoura
- 1 lata de atum
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de café de mostarda
- 3 a 4 pepinos de conserva
- óleo
- vinagre
Preparação
- Ponha os ovos num tacho, cubra-os com água, tempere com sal e deixe ferver durante 10 minutos. Separe, lave e escorra as folhas de endívias. Pele e rale a cenoura.
- Depois de cozidos, passe os ovos por água fria, descasque-os e corte-os ao meio. Retire as gemas e reserve as claras para rechear.
- Escorra o atum, misture-o com as gemas, amaionese, a mostarda e os pepinos cortados em pedaços e triture tudo até obter uma pasta lisa.
- Distribua a pasta pelas cavidades das meias claras cozidas e sirva sobre uma cama de endívias e cenoura ralada, previamente temperada com um fio de óleo Vaqueiro, ou azeite, e vinagre.





