dificuldade média
Ovos Verdes à Nossa Moda com Salada de Massa
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 9 ovos
- sal
- 80 g de fiambre
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 30 g de Vaqueiro Líquida
- farinha
- pão ralado
- óleo
- 150 g de massa de cotovelos
- 100 g de ervilhas congeladas
- 1 cenoura
- 100 g de milho congelado
- 200 g de yogonese Calvé
Preparação
- Leve 8 ovos ao lume num tacho com água temperada com sal. Deixe ferver durante 12 minutos, escora e passe os ovos por água fria. Descasque os ovos e corte-os ao meio do sentido do comprimento. Retire cuidadosamente as gemas e reserve as meias claras.
- Pique as gemas, juntamente com o fiambre, a salsa e aVaqueiro Líquida, na picadora ou no robot de cozinha. Encha as cavidades das meias claras cozidas com o recheio preparado. Passe os ovos, assim recheados, por farinha, o restante ovo batido e pão ralado.
- Frite em óleo Vaqueiro quente e escorra sobre papel absorvente.
- Entretanto coza a massa em água temperada com sal e um fio de óleo Vaqueiro. Escorra e passe por água fria.
- À parte coza as ervilhas e a cenoura, pelada e cortada em cubinhos, em água temperada com sal. Quando as ervilhas estiverem tenras, introduza o milho e deixe retomar fervura. Escorra os legumes, misture-os com a massa e coloque tudo numa saladeira. Deite a yogonese Calvé sobre a salada. Sirva a acompanhar os ovos verdes.
Depois de cozidos, deixe os ovos arrefecerem completamente antes de os cortar ao meio e retirar as gemas. Assim não se desmancharão com tanta facilidade.





