use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Ovos “verdes” rápidos

Ovos “verdes” rápidos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 6 ovos
  • água
  • sal
  • 1 lata de filetes de cavala
20 g de Vaqueiro Clássica
  • 200 g de folhas de espinafres
  • Pimenta
  • 100 g de cenoura ralada
  • batata palha

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque os ovos num tacho, cubra com água e leve ao lume. Deixe ferver durante 10 minutos, escorra e passe os ovos por água fria.
      2. Enquanto coze os ovos, deite a Vaqueiro Alho numa frigideira, leve a derreter e adicione as folhas de espinafres. Mexa e deixe cozinhar sobre lume moderado até os espinafres murcharem.
      3. Escorra os filetes de cavala e junte-os aos espinafres, perfume com pimenta moída na altura e coloque no copo liquidificador ou no robô de cozinha.
      4. Descasque os ovos, corte-os ao meio longitudinalmente, extraia as gemas e junte-as à mistura de espinafres. Triture até obter uma pasta.
      5. Com a ajuda de uma colher ou do saco de pasteleiro, distribua o recheio preparado pelas cavidades das claras cozidas.
      6. Sirva sobre uma cama de cenoura ralada e acompanhe com volte a encher as claras cozidas com o creme preparado e sirva com cenoura ralada e batata palha.
      Os ovos devem ser muito frescos para que, ao cozer, as gemas fiquem bem centradas. Uma forma fácil e imediata de ver a frescura dos ovos é verificar se ficam encostados ao fundo do tacho, quando os cobrir com água para os levar ao lume. Ovos cozidos - como descascar : Assim que terminarem de cozer passa-os imediatamente por água fria e verás que se descascam facilmente.