fácil
Pá de Borrego na Assadeira
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 1,5 kg de perna de borrego
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal
- pimenta
- 1 colher de sobremesa de sementes de cominhos
- 1 raminho de tomilho
- 1 cabeça de alhos inteira
- 1,5 kg de batatas médias
- 1 colher de sobremesa de colorau
- 1 cálice de conhaque
- 60 g de Vaqueiro
Preparação
- Esfregue a pá de borrego com o azeite temperado com sal e pimenta. Coloque-a numa assadeira e salpique com as sementes de cominhos. Junte o raminho de tomilho e a cabeça inteira de alhos, previamente limpa das peles brancas e cortada ao meio.
- Lave e pele as batatas e corte-as em quartos no sentido do comprimento. Tempere com sal e o colorau, misturando bem, e disponha-as à volta da carne. Regue com o conhaque e leve ao forno durante cerca de 45 minutos, regando a carne de vez em quando. Espalhe por cima a Vaqueiro e leve ao forno durante mais 25 minutos.
- Acompanhe com esparregado de nabiças ou grelos salteados.
- Nota: Pode também fazer esta receita com perna de borrego.





