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Pá de Borrego na Assadeira

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
recipe image Pá de Borrego na Assadeira

Ingredientes

  • 1,5 kg de perna de borrego
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal
  • pimenta
  • 1 colher de sobremesa de sementes de cominhos
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 cabeça de alhos inteira
  • 1,5 kg de batatas médias
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 1 cálice de conhaque
  • 60 g de Vaqueiro
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Esfregue a pá de borrego com o azeite temperado com sal e pimenta. Coloque-a numa assadeira e salpique com as sementes de cominhos. Junte o raminho de tomilho e a cabeça inteira de alhos, previamente limpa das peles brancas e cortada ao meio.
  2. Lave e pele as batatas e corte-as em quartos no sentido do comprimento. Tempere com sal e o colorau, misturando bem, e disponha-as à volta da carne. Regue com o conhaque e leve ao forno durante cerca de 45 minutos, regando a carne de vez em quando. Espalhe por cima a Vaqueiro e leve ao forno durante mais 25 minutos.
  3. Acompanhe com esparregado de nabiças ou grelos salteados.
  4. Nota: Pode também fazer esta receita com perna de borrego.