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recipe image Pá de Borrego na Assadeira

Pá de Borrego na Assadeira

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1,5 kg de perna de borrego
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal
  • pimenta
  • 1 colher de sobremesa de sementes de cominhos
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 cabeça de alhos inteira
  • 1,5 kg de batatas médias
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 1 cálice de conhaque
  • 60 g de Vaqueiro

      Instruções

      Preparação
      1. Esfregue a pá de borrego com o azeite temperado com sal e pimenta. Coloque-a numa assadeira e salpique com as sementes de cominhos. Junte o raminho de tomilho e a cabeça inteira de alhos, previamente limpa das peles brancas e cortada ao meio.
      2. Lave e pele as batatas e corte-as em quartos no sentido do comprimento. Tempere com sal e o colorau, misturando bem, e disponha-as à volta da carne. Regue com o conhaque e leve ao forno durante cerca de 45 minutos, regando a carne de vez em quando. Espalhe por cima a Vaqueiro e leve ao forno durante mais 25 minutos.
      3. Acompanhe com esparregado de nabiças ou grelos salteados.
      4. Nota: Pode também fazer esta receita com perna de borrego.