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Pá de porco com chucrute salteada e dumplings de batata
Tempo de confeção45 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
800 g de pá de porco
sal
sementes de alcaravia (ou de funcho)
1 dl de água
1 cebola
40 g de Vaqueiro
500 g de chucrute em conserva
1 colher de sobremesa de açúcar
Para os dumplings de batata
± 800 g de batata para cozer
água
sal
50 g de Maizena
1 ovo
50 g de sêmola de trigo
± 100 g de farinha
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Coloque a carne num tabuleiro e tempere-a com sal. Salpique-a de ambos os lados com sementes de alcaravia, ou de funcho e adicione a água. Cubra o tabuleiro com folha de alumínio e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
Entretanto, lave as batatas, coloque-as num tacho, cubra com água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe cozer até as batatas estarem macias. Escorra as batatas, tire-lhes a pele e esmague-as ou passe-as no passe vite, até obter um puré.
Salpique com a Maizena e abra um buraco ao centro do puré. Deite aí o ovo e comece a misturar os ingredientes, com uma faca, ao mesmo tempo que vai adicionando a sêmola de trigo a pouco e pouco. Vá adicionando a farinha necessária para obter uma massa que consiga tender. Divida a massa em 4 ou 6 partes iguais e molde cada uma delas num cilindro com cerca de 3 a 4 cm de diâmetro.
Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal e, quando a água ferver, introduza os rolos de batata e deixe cozer entre 15 a 20 minutos.
Entretanto, retire o papel de alumínio da carne e deixe alourar no forno mais 20 a 30 minutos ou até a carne estar macia.
Descasque e pique a cebola. Derreta a Vaqueiro num tacho, junte a cebola picada e deixe alourar. Adicione a chucrute e a calda da conserva, salpique com sementes de alcaravia (ou de funcho)e deixe ferver destapado até o líquido evaporar um pouco. Junte o açúcar, tempere com sal e deixe apurar.
Retire os dumplings de batata com uma escumadeira e escorra bem. Corte-os em fatias.
Sirva a carne em fatias com os dumplings e acompanhe com a chucrute.