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recipe image Pá de porco com chucrute salteada e dumplings de batata

Pá de porco com chucrute salteada e dumplings de batata

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 800 g de pá de porco
  • sal
  • sementes de alcaravia (ou de funcho)
  • 1 dl de água
  • 1 cebola
  • 40 g de Vaqueiro
  • 500 g de chucrute em conserva
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
Para os dumplings de batata
  • ± 800 g de batata para cozer
  • água
  • sal
  • 50 g de Maizena
  • 1 ovo
  • 50 g de sêmola de trigo
  • ± 100 g de farinha

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Coloque a carne num tabuleiro e tempere-a com sal. Salpique-a de ambos os lados com sementes de alcaravia, ou de funcho e adicione a água. Cubra o tabuleiro com folha de alumínio e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
      3. Entretanto, lave as batatas, coloque-as num tacho, cubra com água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe cozer até as batatas estarem macias. Escorra as batatas, tire-lhes a pele e esmague-as ou passe-as no passe vite, até obter um puré.
      4. Salpique com a Maizena e abra um buraco ao centro do puré. Deite aí o ovo e comece a misturar os ingredientes, com uma faca, ao mesmo tempo que vai adicionando a sêmola de trigo a pouco e pouco. Vá adicionando a farinha necessária para obter uma massa que consiga tender. Divida a massa em 4 ou 6 partes iguais e molde cada uma delas num cilindro com cerca de 3 a 4 cm de diâmetro.
      5. Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal e, quando a água ferver, introduza os rolos de batata e deixe cozer entre 15 a 20 minutos.
      6. Entretanto, retire o papel de alumínio da carne e deixe alourar no forno mais 20 a 30 minutos ou até a carne estar macia.
      7. Descasque e pique a cebola. Derreta a Vaqueiro num tacho, junte a cebola picada e deixe alourar. Adicione a chucrute e a calda da conserva, salpique com sementes de alcaravia (ou de funcho)e deixe ferver destapado até o líquido evaporar um pouco. Junte o açúcar, tempere com sal e deixe apurar.
      8. Retire os dumplings de batata com uma escumadeira e escorra bem. Corte-os em fatias.
      9. Sirva a carne em fatias com os dumplings e acompanhe com a chucrute.