use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pá de porco com chucrute salteada e dumplings de batata

Pá de porco com chucrute salteada e dumplings de batata

Pá de porco com chucrute salteada e dumplings de batata

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 800 g de pá de porco
  • sal
  • sementes de alcaravia (ou de funcho)
  • 1 dl de água
  • 1 cebola
  • 40 g de Vaqueiro
  • 500 g de chucrute em conserva
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
Para os dumplings de batata
  • ± 800 g de batata para cozer
  • água
  • sal
  • 50 g de Maizena
  • 1 ovo
  • 50 g de sêmola de trigo
  • ± 100 g de farinha

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Coloque a carne num tabuleiro e tempere-a com sal. Salpique-a de ambos os lados com sementes de alcaravia, ou de funcho e adicione a água. Cubra o tabuleiro com folha de alumínio e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
      3. Entretanto, lave as batatas, coloque-as num tacho, cubra com água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe cozer até as batatas estarem macias. Escorra as batatas, tire-lhes a pele e esmague-as ou passe-as no passe vite, até obter um puré.
      4. Salpique com a Maizena e abra um buraco ao centro do puré. Deite aí o ovo e comece a misturar os ingredientes, com uma faca, ao mesmo tempo que vai adicionando a sêmola de trigo a pouco e pouco. Vá adicionando a farinha necessária para obter uma massa que consiga tender. Divida a massa em 4 ou 6 partes iguais e molde cada uma delas num cilindro com cerca de 3 a 4 cm de diâmetro.
      5. Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal e, quando a água ferver, introduza os rolos de batata e deixe cozer entre 15 a 20 minutos.
      6. Entretanto, retire o papel de alumínio da carne e deixe alourar no forno mais 20 a 30 minutos ou até a carne estar macia.
      7. Descasque e pique a cebola. Derreta a Vaqueiro num tacho, junte a cebola picada e deixe alourar. Adicione a chucrute e a calda da conserva, salpique com sementes de alcaravia (ou de funcho)e deixe ferver destapado até o líquido evaporar um pouco. Junte o açúcar, tempere com sal e deixe apurar.
      8. Retire os dumplings de batata com uma escumadeira e escorra bem. Corte-os em fatias.
      9. Sirva a carne em fatias com os dumplings e acompanhe com a chucrute.