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recipe image Paella

Paella

Paella

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de camarão
  • sal
  • piripiri
  • sumo de limão
  • óleo
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 alho francês
  • 1 cenoura
  • água
  • 1 colher de sobremesa de açafrão
  • 50 g de bacon
  • 100 g de Vaqueiro com Azeite
  • 300 g de carne de porco em cubos
  • 1 frango
  • pimenta de moinho
  • 200 g de choquinhos limpos
  • 350 g de arroz vaporizado

      Instruções

      Preparação
      1. Tire as cabeças e as cascas aos camarões e tempere com sal, piripiri, sumo de limão e óleo Vaqueiro.
      2. Ponha as cabeças e as cascas dos camarões numa panela, junte um ramo de salsa, a folha de louro, a cebola descascada, os alhos esborrachados, o alho francês em rodelas e a cenoura, pelada e cortada em palitos. Cubra com água, tempere com sal, junte o açafrão e leve a ferver enquanto prepara os restantes ingredientes.
      3. Corte o baconem palitos.
      4. Derreta parte da Vaqueiro com Azeite, numa frigideira bastante larga e funda (paelleira). Junte os camarões, deixe fritar. Depois retire-os e reserve.
      5. Adicione o bacon, a carne de porco e o frango cortado em pedaços pequenos e deixe saltear até a carne estar dourada.
      6. Tempere com sal e pimenta, moída na altura,retire da frigideira e reserve noutro recipiente.
      7. Deite um pouco mais de Vaqueiro com Azeite na frigideira, junte os choquinhos e deixe cozinhar até estarem macios. Tempere-os com sal e junte-os às carnes.
      8. Na mesma frigideira derreta a restante Vaqueiro com Azeite, junte o arroz e deixe fritar, mexendo, até estar translúcido.
      9. Adicione as carnes e os choquinhos e regue com cerca de 8 dl do caldo dos camarões coado, mexa e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
      10. Enfeite com os camarões e sirva.