Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Tire as cabeças e as cascas aos camarões e tempere com sal, piripiri, sumo de limão e óleo Vaqueiro.
Ponha as cabeças e as cascas dos camarões numa panela, junte um ramo de salsa, a folha de louro, a cebola descascada, os alhos esborrachados, o alho francês em rodelas e a cenoura, pelada e cortada em palitos. Cubra com água, tempere com sal, junte o açafrão e leve a ferver enquanto prepara os restantes ingredientes.
Corte o baconem palitos.
Derreta parte da Vaqueiro com Azeite, numa frigideira bastante larga e funda (paelleira). Junte os camarões, deixe fritar. Depois retire-os e reserve.
Adicione o bacon, a carne de porco e o frango cortado em pedaços pequenos e deixe saltear até a carne estar dourada.
Tempere com sal e pimenta, moída na altura,retire da frigideira e reserve noutro recipiente.
Deite um pouco mais de Vaqueiro com Azeite na frigideira, junte os choquinhos e deixe cozinhar até estarem macios. Tempere-os com sal e junte-os às carnes.
Na mesma frigideira derreta a restante Vaqueiro com Azeite, junte o arroz e deixe fritar, mexendo, até estar translúcido.
Adicione as carnes e os choquinhos e regue com cerca de 8 dl do caldo dos camarões coado, mexa e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.