entrada
Pãezinhos com mini salsichas
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
32 porções
Ingredientes
- 400 g de farinha
- 100 g de farinha de arroz
- 1 colher de chá de sal
- 30 g de açúcar
- 11 g de levedura seca (1 saqueta)
- 30 g de Vaqueiro Líquida
- ±3 dl de leite
- 100 g de queijo mozzarella ralado em fios
- 1 lata ou 1 frasco de mini salsichas
Preparação
- Misture a farinha com a farinha de arroz, o sal, o açúcar, e a levedura seca e abra uma cavidade ao meio.
- Deite aí a Vaqueiro Líquida e o leite previamente aquecido durante 1 minuto na potência máxima do microondas.
- Vá juntando a mistura de farinhas ao leite com a mão até conseguir que a massa se solte das paredes da tigela.
- Mude-a para a bancada de trabalho polvilhada com farinha e amasse energicamente até a massa estar macia e maleável. Volte a colocá-la na tigela. Cubra com um pano e deixe levedar durante algum tempo até a massa dobrar o volume.
- Volte a amassar a massa.
- Coloque o queijo num prato fundo. Escorra as mini salsichas, passe-as pelo queijo e envolva-as em pequenas porções de massa.
- Coloque os pãezinhos sobre o tabuleiro de forno, previamente enfarinhado e deixe leve dar mais 30 minutos
- Entretanto ligue o forno e regule-o para os 160 °C.
- Pincele a superfície dos pãezinhos com um pouco de leite, salpique com o queijo que tiver sobrado e coza-os no forno durante cerca de 20 minutos.





