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recipe image Pãezinhos com molho de baunilha

Pãezinhos com molho de baunilha

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de farinha
  • 30 g de fermento de padeiro
  • 50 g de açúcar
  • 2 dl de leite
  • 125 g de Vaqueiro
  • 3 gemas
  • 1 limão
  • sal
  • açúcar em pó
Para o molho de baunilha
  • 2 gemas
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 vagem de baunilha
  • 5 dl de leite
  • 1 colher de sopa de maisena

      Instruções

      Preparação
      1. Peneire a farinha para uma tigela e abra um buraco ao centro. Esfarele para aí o fermento de padeiro, junte 1 colher de sopa de açúcar e um pouco do leite amornado.
      2. Misture bem o fermento com o leite e polvilhe com um pouca da farinha que se encontra em volta. Tape e deixe levedar cerca de 20 minutos em local aquecido.
      3. Derreta cerca de 80 g de Vaqueiro no microondas e misture-a com o restante leite morno. Misture com as gemas desfeitas, a raspa da casca do limão e uma pitada de sal.
      4. Deite este preparado no meio da farinha e misture com uma colher de pau, trabalhando a massa até ficar macia e se conseguir soltar das paredes da tigela. Tape com um pano e deixe levedar em local aquecido cerca de 30 minutos
      5. Derreta a restante Vaqueiro. Pincele um tabuleiro de forno com parte da Vaqueiro derretida e reserve a restante.
      6. Amasse de novo a massa e estenda-a numa placa com cerca de 2 cm, com a ajuda do rolo, sobre a superfície de trabalho enfarinhada.
      7. Corte a massa em círculos com 3 cm de diâmetroe coloque-os lado a lado sobre o tabuleiro. Cubra com o pano e deixe levedar durante mais 30 minutos.
      8. Entretanto ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      9. Pincele a superfície dos pãezinhos com a restante Vaqueiro derretida e leve ao forno colocando o tabuleiro na posição inferior durante cerca de 30 minutos.
      10. Entretanto prepare o molho de baunilha.
      11. Bata as gemas como açúcar numa tigela com uma vara de arames até fazer bolhas.
      12. Dissolva a maisena no leite. Abra a vagem de baunilha ao meio e raspe as sementes para dentro do leite.
      13. Junte a pouco e pouco à gemada. Leve ao microondas durante 5 a 6 minutos, na potência máxima, mexendo de 2 em 2 minutos com a vara de arames.
      14. Depois de cozidos polvilhe os pãezinhos com açúcar em pó e sirva-os em partos fundos sobre o molho de baunilha.