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Pãezinhos de azeitonas com pasta de bacalhau

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Pãezinhos de azeitonas com pasta de bacalhau

Ingredientes

  • 8 pãezinhos com azeitona
  • 2 chalotas
  • 1 folha de louro
  • 500 g de bacalhau demolhado em lascas
  • 1 dl de natas
  • sal
  • pimenta de moinho
  • salsa picada
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • água
  • 100 g de azeitonas pretas em rodelas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Corte uma tampa aos pãezinhos e retire um pouco de côdea.
  2. Descasque as chalotas e pique-as finamente.
  3. Derreta a Vaqueiro Alho numa frigideira antiaderente, junte as chalotas picadas e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até começarem a alourar. Adicione o bacalhau bem desfiado, tendo o cuidado de verificar que não tenha espinhas. Mexa e deixe cozinhar sobre lume médio durante cerca de 5 minutos.
  4. Deite o cozinhado no copo da varinha mágica ou num robot de cozinha, junte as natas e triture bem. Tempere com um pouco de sal e de pimenta moída na altura, junte um punhado de salsa picada e reserve.
  5. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Aqueça a Vaqueiro líquida num tacho, junte as rodelas de cebola e borrife com um pouco de água. Tape e deixe suar sobre lume brando até a cebola estar. Junte 2/3 das azeitonas em rodelas, e deixe ferver destapado até a cebola alourar.
  6. Divida a pasta de bacalhau pelo interior dos pãezinhos, por cima distribua a cebolada de azeitonas e enfeite com as restantes azeitonas em rodelas.