fácil
Pãezinhos de azeitonas com pasta de bacalhau
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 8 pãezinhos com azeitona
- 2 chalotas
40 g de Vaqueiro Clássica
- 1 folha de louro
- 500 g de bacalhau demolhado em lascas
- 1 dl de natas
- sal
- pimenta de moinho
- salsa picada
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
Vaqueiro líquida
- água
- 100 g de azeitonas pretas em rodelas
Preparação
- Corte uma tampa aos pãezinhos e retire um pouco de côdea.
- Descasque as chalotas e pique-as finamente.
- Derreta a Vaqueiro Alho numa frigideira antiaderente, junte as chalotas picadas e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até começarem a alourar. Adicione o bacalhau bem desfiado, tendo o cuidado de verificar que não tenha espinhas. Mexa e deixe cozinhar sobre lume médio durante cerca de 5 minutos.
- Deite o cozinhado no copo da varinha mágica ou num robot de cozinha, junte as natas e triture bem. Tempere com um pouco de sal e de pimenta moída na altura, junte um punhado de salsa picada e reserve.
- Descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Aqueça a Vaqueiro líquida num tacho, junte as rodelas de cebola e borrife com um pouco de água. Tape e deixe suar sobre lume brando até a cebola estar. Junte 2/3 das azeitonas em rodelas, e deixe ferver destapado até a cebola alourar.
- Divida a pasta de bacalhau pelo interior dos pãezinhos, por cima distribua a cebolada de azeitonas e enfeite com as restantes azeitonas em rodelas.





