fácil
Pãezinhos de leite
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
14 porções
Ingredientes
- 2,5 dl de leite
- 2 ovos tamanho M
- 50 g de açúcar
- 1 colher de chá de sal
40 g de Vaqueiro Liquida
- 430 g de farinha
- 40 g de Maizena®
- 5 g de levedura de padeiro desidratada
Preparação
- Coloque o leite, 1 dos ovos, o açúcar e o sal na cuba da máquina de pão.
- Deite a Vaqueiro Liquida sobre a pá da máquina e junte a farinha, a Maizena® e a levedura de padeiro desidratada. Encaixe a cuba na máquina, ligue a máquina e seleccione o programa para amassar e levedar.
- Quando a massa estiver pronta, retire-a da máquina e divida-a em 14 porções.
- Molde cada porção em bolinha e coloque-as bem afastadas sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Cubra com um pano e deixe levedar durante cerca de 30 minutos em local quente.
- Ligue o forno e regule-o para os 160 º C.
- Bata o restante ovo com cerca de 1 colher de sopa de leite e pincele a superfície dos pãezinhos. Dê umas tesouradas na massa de modo a abrir uns pequenos cortes, espere mais 10 a 15 minutos e leve-os ao forno durante cerca de 30 minutos.
Sirva recheados com fiambre, queijo, salsichas ou use para servir com os hamburguers.





