fácil
Pãezinhos de noz com chá preto
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 2 dl de água
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
50 g de Vaqueiro Líquida
- 350 g de farinha de trigo integral
- 1 saqueta de Lipton yellow Label
- 1 saqueta de levedura de padeiro desidratada (4,6 g)
- 50 g de miolo de noz
Preparação
- Coloque na cuba da máquina de pão por esta ordem: a água amornada, o sal, o açúcar, a Vaqueiro Líquida, a farinha, o conteúdo da saqueta de chá e a levedura de padeiro. Encaixe a cuba na máquina de pão e selecione o programa para amassar e levedar.
- Entretanto, pique grosseiramente as nozes.
- Assim que o programa terminar, mude a massa para o balcão de trabalho bem enfarinhado, adicione as nozes picadas e volte a amassar bem. Divida a massa em oito porções. Molde em rolinhos e coloque-os sobre o tabuleiro de forno forrado com papel vegetal bem afastados entre si, para terem espaço para voltar a levedar.
- Deixe a massa levedar durante mais 30 minutos em local quente e entretanto ligue o forno e regule-o para os 180º C.
- Coza os pãezinhos durante cerca de 25 minutos.
Se não tiver máquina de pão pode preparar estes pãezinhos amassando-os à mão. Neste caso comece por misturar numa tigela todos os ingredientes secos, com excepção das nozes. Adicione em seguida a Vaqueiro Líquida e a água amornada. Amasse muito bem até a massa se despegar da tigela e dos dedos. Junte as nozes picadas e volte a amassar. Molde em bola, polvilhe com farinha e deixe levedar, tapado e em local quente durante cerca de 2 horas. Em seguida proceda como indicado na receita acima





