Pãezinhos de noz com chá preto
Tempo de confeção45 minutos
6 porções

Ingredientes
- 2 dl de água
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 350 g de farinha de trigo integral
- 1 saqueta de Lipton yellow Label
- 1 saqueta de levedura de padeiro desidratada (4,6 g)
- 50 g de miolo de noz
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Coloque na cuba da máquina de pão por esta ordem: a água amornada, o sal, o açúcar, a Vaqueiro Líquida, a farinha, o conteúdo da saqueta de chá e a levedura de padeiro. Encaixe a cuba na máquina de pão e selecione o programa para amassar e levedar.
- Entretanto, pique grosseiramente as nozes.
- Assim que o programa terminar, mude a massa para o balcão de trabalho bem enfarinhado, adicione as nozes picadas e volte a amassar bem. Divida a massa em oito porções. Molde em rolinhos e coloque-os sobre o tabuleiro de forno forrado com papel vegetal bem afastados entre si, para terem espaço para voltar a levedar.
- Deixe a massa levedar durante mais 30 minutos em local quente e entretanto ligue o forno e regule-o para os 180º C.
- Coza os pãezinhos durante cerca de 25 minutos.
Se não tiver máquina de pão pode preparar estes pãezinhos amassando-os à mão. Neste caso comece por misturar numa tigela todos os ingredientes secos, com excepção das nozes. Adicione em seguida a Vaqueiro Líquida e a água amornada. Amasse muito bem até a massa se despegar da tigela e dos dedos. Junte as nozes picadas e volte a amassar. Molde em bola, polvilhe com farinha e deixe levedar, tapado e em local quente durante cerca de 2 horas. Em seguida proceda como indicado na receita acima