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1 saqueta de levedura de padeiro desidratada (4,6 g)
50 g de miolo de noz
Instruções
Preparação
Coloque na cuba da máquina de pão por esta ordem: a água amornada, o sal, o açúcar, a Vaqueiro Líquida, a farinha, o conteúdo da saqueta de chá e a levedura de padeiro. Encaixe a cuba na máquina de pão e selecione o programa para amassar e levedar.
Entretanto, pique grosseiramente as nozes.
Assim que o programa terminar, mude a massa para o balcão de trabalho bem enfarinhado, adicione as nozes picadas e volte a amassar bem. Divida a massa em oito porções. Molde em rolinhos e coloque-os sobre o tabuleiro de forno forrado com papel vegetal bem afastados entre si, para terem espaço para voltar a levedar.
Deixe a massa levedar durante mais 30 minutos em local quente e entretanto ligue o forno e regule-o para os 180º C.
Coza os pãezinhos durante cerca de 25 minutos.
Se não tiver máquina de pão pode preparar estes pãezinhos amassando-os à mão. Neste caso comece por misturar numa tigela todos os ingredientes secos, com excepção das nozes. Adicione em seguida a Vaqueiro Líquida e a água amornada. Amasse muito bem até a massa se despegar da tigela e dos dedos. Junte as nozes picadas e volte a amassar. Molde em bola, polvilhe com farinha e deixe levedar, tapado e em local quente durante cerca de 2 horas. Em seguida proceda como indicado na receita acima