fácil
Pãezinhos rápidos com creme de queijo e salmão
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
24 porções
Ingredientes
- 280 g de farinha
- 100 g de Maizena
- 80 g de fécula de batata
- 40 g de açúcar
- 20 g de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 30 g de Vaqueiro Líquida
- ± 1 dl de creme culinário Vaqueiro
- 2 ovos
- 50 g de salmão fumado
- pimenta preta de moinho
- ½ lima
- 200 g de queijo fresco em creme
- cebolinho ou aneto, picados
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Deite a farinha, a Maizena, a fécula de batata, o açúcar, o fermento em pó e o sal numa tigela, misture bem e abra uma cavidade ao meio. Deite aí a Vaqueiro Líquida, o creme culinário e os ovos. Mexa com uma colher de pau até ligar os ingredientes, mude o preparado para a bancada de trabalho, previamente polvilhada com farinha e trabalhe a massa com as mãos até ficar macia e maleável. Molde a massa num rolo com cerca de 4 cm de diâmetro, corte em troços e molde em bolinhas que vai colocando sobre um tabuleiro polvilhado com farinha. Leve ao forno e deixe cozer entre 12 a 15 minutos.
- Entretanto, pique o salmão em pedaços pequenos, tempere com pimenta preta moída na altura e um pouco de sumo de lima. Misture com o queijo em creme, perfume com as ervas aromáticas picadas e misture bem.
- Sirva os pãezinhos recheados com o creme de queijo e salmão.
- Notas: pode preparar o recheio com antecedência e conservá-lo no frigorífico até à altura de servir.





