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recipe image Pãezinhos rápidos com creme de queijo e salmão

Pãezinhos rápidos com creme de queijo e salmão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 24 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 280 g de farinha
  • 100 g de Maizena
  • 80 g de fécula de batata
  • 40 g de açúcar
  • 20 g de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 30 g de Vaqueiro Líquida
  • ± 1 dl de creme culinário Vaqueiro
  • 2 ovos
  • 50 g de salmão fumado
  • pimenta preta de moinho
  • ½ lima
  • 200 g de queijo fresco em creme
  • cebolinho ou aneto, picados

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Deite a farinha, a Maizena, a fécula de batata, o açúcar, o fermento em pó e o sal numa tigela, misture bem e abra uma cavidade ao meio. Deite aí a Vaqueiro Líquida, o creme culinário e os ovos. Mexa com uma colher de pau até ligar os ingredientes, mude o preparado para a bancada de trabalho, previamente polvilhada com farinha e trabalhe a massa com as mãos até ficar macia e maleável. Molde a massa num rolo com cerca de 4 cm de diâmetro, corte em troços e molde em bolinhas que vai colocando sobre um tabuleiro polvilhado com farinha. Leve ao forno e deixe cozer entre 12 a 15 minutos.
      3. Entretanto, pique o salmão em pedaços pequenos, tempere com pimenta preta moída na altura e um pouco de sumo de lima. Misture com o queijo em creme, perfume com as ervas aromáticas picadas e misture bem.
      4. Sirva os pãezinhos recheados com o creme de queijo e salmão.
      5. Notas: pode preparar o recheio com antecedência e conservá-lo no frigorífico até à altura de servir.