Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Palitos de Amêndoa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Palitos de Amêndoa

Ingredientes

  • 200 g de amêndoas em falhas
  • 400 g de farinha
  • sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 250 g de açúcar
  • 1 pacotinho de açúcar baunilhado
  • 3 ovos pequenos
  • 1 limão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Aloure levemente as amêndoas em falhas numa frigideira anti-aderente.
  2. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  3. Numa tigela misture a farinha com uma pitada de sal, o fermento, o açúcar e o açúcar baunilhado. Abra uma cavidade ao centro e deite aí os ovos. Vá amassando, envolvendo a farinha a pouco e pouco, até obter uma massa que possa tender. Junte as amêndoas e a raspa da casca do limão e misture bem.
  4. Divida a massa em 3 porções e tenda em rolinhos com cerca de 3 cm de espessura. Coloque os rolinhos sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a cozer no forno durante cerca de 20 minutos. Retire os rolinhos do tabuleiro e corte-os na diagonal em fatias com 1 cm de espessura.
  5. Coloque as fatias obtidas sobre o tabuleiro e leve de novo ao forno. Deixe-a alourar cerca de 5 minutos, volte as fatias com a ajuda de uma espátula e deixe alourar mais 5 minutos do outro lado. Deixe arrefecer completamente sobre uma rede.