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recipe image Palitos de Amêndoa

Palitos de Amêndoa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de amêndoas em falhas
  • 400 g de farinha
  • sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 250 g de açúcar
  • 1 pacotinho de açúcar baunilhado
  • 3 ovos pequenos
  • 1 limão

      Instruções

      Preparação
      1. Aloure levemente as amêndoas em falhas numa frigideira anti-aderente.
      2. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      3. Numa tigela misture a farinha com uma pitada de sal, o fermento, o açúcar e o açúcar baunilhado. Abra uma cavidade ao centro e deite aí os ovos. Vá amassando, envolvendo a farinha a pouco e pouco, até obter uma massa que possa tender. Junte as amêndoas e a raspa da casca do limão e misture bem.
      4. Divida a massa em 3 porções e tenda em rolinhos com cerca de 3 cm de espessura. Coloque os rolinhos sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a cozer no forno durante cerca de 20 minutos. Retire os rolinhos do tabuleiro e corte-os na diagonal em fatias com 1 cm de espessura.
      5. Coloque as fatias obtidas sobre o tabuleiro e leve de novo ao forno. Deixe-a alourar cerca de 5 minutos, volte as fatias com a ajuda de uma espátula e deixe alourar mais 5 minutos do outro lado. Deixe arrefecer completamente sobre uma rede.