use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Palitos folhados com recheio de figo e amêndoa

Palitos folhados com recheio de figo e amêndoa

Palitos folhados com recheio de figo e amêndoa

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 12 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 placa de massa folhada congelada
  • 200 g de figos secos macios
  • 100 g de miolo de amêndoa finamente ralado
50 g de Vaqueiro Líquida
  • 2 a 3 colheres de sopa de vinho do Porto
  • farinha

      Instruções

      Preparação
      1. Deixe descongelar a placa de massa folhada
      2. Ligue o forno e regule-o para os 220 º C.
      3. Retire as pontas rijas dos pés dos figos e coloque-os num robô de cozinha. Junte a amêndoa finamente ralada e triture usando a função intermitente. Adicione a Vaqueiro Líquida e o vinho do porto e volte a triturar usando a mesma função.
      4. Estenda a placa de massa folhada sobre a bancada de trabalho polvilhada com farinha, com a ajuda do rolo da massa de modo a obter um rectângulo.
      5. Coloque a placa de massa sobre o tabuleiro forrado com papel vegetal.
      6. Barre metade da placa com o recheio preparado, deixando uma margem de cerca de 1 cm a toda a volta. Dobre a parte livre da massa dobre o recheio e pressione as bordas para as unir.
      7. Leve a massa ao forno durante cerca de 15 minutos ou até estar dourada e estaladiça. Deixe arrefecer e corte a massa no sentido transversal em tiras com cerca de 3 cm de largura.