aperitivo
Palitos folhados com recheio de figo e amêndoa
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
12 porções

Ingredientes
- 1 placa de massa folhada congelada
- 200 g de figos secos macios
- 100 g de miolo de amêndoa finamente ralado
50 g de Vaqueiro Líquida
- 2 a 3 colheres de sopa de vinho do Porto
- farinha
Preparação
- Deixe descongelar a placa de massa folhada
- Ligue o forno e regule-o para os 220 º C.
- Retire as pontas rijas dos pés dos figos e coloque-os num robô de cozinha. Junte a amêndoa finamente ralada e triture usando a função intermitente. Adicione a Vaqueiro Líquida e o vinho do porto e volte a triturar usando a mesma função.
- Estenda a placa de massa folhada sobre a bancada de trabalho polvilhada com farinha, com a ajuda do rolo da massa de modo a obter um rectângulo.
- Coloque a placa de massa sobre o tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Barre metade da placa com o recheio preparado, deixando uma margem de cerca de 1 cm a toda a volta. Dobre a parte livre da massa dobre o recheio e pressione as bordas para as unir.
- Leve a massa ao forno durante cerca de 15 minutos ou até estar dourada e estaladiça. Deixe arrefecer e corte a massa no sentido transversal em tiras com cerca de 3 cm de largura.
