fácil
Pampo grelhado com caril verde e 3 pimentos
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
1 porções
Ingredientes
- 400 g de leite de coco
- 1 ramo de manjericão fresco
- 200 g de molho de caril verde
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento amarelo
- 1 pimento laranja
- 600 g de lombos de pampo
- sal
- 40 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 300 g de arroz basmati
- 6 dl de água
- raiz de gengibre
- Vaqueiro Líquida
- 2 limas
- * à venda em lojas de produtos asiáticos, lojas gourmet, ou na secção de produtos étnicos das grandes superfícies comerciais
Preparação
- Junte metade do leite de coco, metade das folhas de manjericão e o molho de caril verde e triture com a varinha mágica. Deite num tachinho e leve a ferver sobre lume moderado. Adicione o restante leite de coco, deixe ferver suavemente durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Entretanto corte os pimentos em rodelas e limpe-os de sementes. Tempere os lombos de peixe com uma pitada de sal e cubra-os com 2 a 3 colheres de sopa do molho preparado e reserve o restante mantendo-o quente.
- Entretanto, derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alho num tacho, junte o arroz, frite um pouco e regue com a água a ferver, tempere com sal e adicione 2 a 3 rodelas de raiz de gengibre cortadas finas. Tape e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
- Ao mesmo tempo aqueça bem o grelhador. Pincele-o com Vaqueiro Líquida e grelhe as rodelas de pimento. Grelhe também o peixe entre 3 e 4 minutos de cada lado.
- Assim que o arroz estiver cozido retire as rodelas de gengibre, junte-lhe as restantes folhas de manjericão picadas e mexa com um garfo.
- Sirva o peixe com o molho preparado, acompanhado dos pimentos, do arroz e das limas cortadas em gomos.





