dificuldade média
Panados de peru com banana e queijo
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 4 bifes de peru
- sal
- pimenta de moinho
- sumo de limão
- ± 100 g de corn flakes
- farinha
- 1 ovo
- 4 fatias de queijo mozzarela
- 2 bananas
- óleo
Preparação
- 1. Coloque um dos bife de peru sobre uma tábua de cozinha dentro de um saco plástico transparente ou entre 2 folhas de película aderente. Espalme-o batendo-lhe com o fundo de uma caçarola com cuidado para que fique fino mas sem rasgar a carne. Repita a operação para os restantes bifes. Tempere os bifes com sal, pimenta e sumo de limão.
- 2. Deite os corn flakes na picadora e pique-os até ficarem com o aspecto de pão ralado e deite-os num prato fundo. Deite a farinha noutro prato fundo e abra o ovo para outro. Bata o ovo com um garfo até estar completamente desfeito.
- 3. Coloque as fatias de queijo sobre os bifes de peru. Descasque as bananas, tire-lhes todos os filamentos e corte-as ao meio. Abra cada cada uma das metades ao meio. Disponha os quartos de banana sobre os bifes, dobre-os ao meio e prenda com palitos. Pressione com a palma da mão para espalmar um pouco as bananas. Passe os bifes recheados primeiro por farinha, depois pelo ovo batido e por último pelos corn flakes picados.
- 4. Deite óleonuma frigideira larga e funda e leve a aquecer. Quando o óleo estiver quente introduza os bifes recheados (2 de cada vez) e deixe fritar até estarem dourados. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente. Sirva acompanhados com salada ou com legumes salteados e arroz.





