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Panados de porco recheados com ameixa preta e azeitonas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
recipe image Panados de porco recheados com ameixa preta e azeitonas

Ingredientes

  • 6 bifanas finas de porco
  • pasta de azeitona preta
  • 6 fatias de bacon magro
  • 50 g de ameixas secas descaroçadas
  • 50 g de mozzarella ralado em fios
  • 1 ovo
  • farinha
  • pão ralado
  • pimentão doce
  • piripiri
  • óleo
  • 1 pão de forma vários cereais embalado
  • 150 g de mistura de várias alfaces
  • 1 embalagem pequena de maionese top down Calvé
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Espalme bem as bifanas e barre-as com pasta de azeitona preta.
  2. Corte as fatias de bacon ao meio e disponha-as sobre superfície barrada das bifanas. Pique as ameixas em pedacinhos e misture-as com o queijo mozzarella.
  3. Distribua pelo centro das bifanas, dobre ao meio e prenda com palitos de modo a evitar que o recheio se escape.
  4. Parta o ovo, deite-o num prato fundo e bata-o com um garfo até estar desfeito. Deite um pouco de farinha noutro prato fundo e num terceiro coloque uma mão cheia de pão ralado. Junte ao pão ralado uma pitada de pimentão doce e de piripiri e misture bem.
  5. Deite óleonuma frigideira larga e funda e leve ao lume.
  6. Passe os bifes recheados primeiro pela farinha, depois pelo ovo batido e finalmente envolva-os bem no pão ralado.
  7. Introduza no óleoquente e deixe fritar até estar dourado de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente e quando estiverem frios guarde numa caixa hermética.
  8. Na altura de servir deite um pouco de maionese sobre uma das fatias de pão, por cima disponha um pouco de mistura de várias alfaces, um dos panados e cubra com outra fatia de pão.
  9. Repita as operações até acabar os panados.
Pode usar as de pão que sobrarem para fazer sanduíches com as pataniscas de atum da página ou com os quadrados da fritada de espargos e fiambre…