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Panados de porco recheados com ameixa preta e azeitonas
Tempo de confeção20 minutos
6 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
6 bifanas finas de porco
pasta de azeitona preta
6 fatias de bacon magro
50 g de ameixas secas descaroçadas
50 g de mozzarella ralado em fios
1 ovo
farinha
pão ralado
pimentão doce
piripiri
óleo
1 pão de forma vários cereais embalado
150 g de mistura de várias alfaces
1 embalagem pequena de maionese top down Calvé
Instruções
Preparação
Espalme bem as bifanas e barre-as com pasta de azeitona preta.
Corte as fatias de bacon ao meio e disponha-as sobre superfície barrada das bifanas. Pique as ameixas em pedacinhos e misture-as com o queijo mozzarella.
Distribua pelo centro das bifanas, dobre ao meio e prenda com palitos de modo a evitar que o recheio se escape.
Parta o ovo, deite-o num prato fundo e bata-o com um garfo até estar desfeito. Deite um pouco de farinha noutro prato fundo e num terceiro coloque uma mão cheia de pão ralado. Junte ao pão ralado uma pitada de pimentão doce e de piripiri e misture bem.
Deite óleonuma frigideira larga e funda e leve ao lume.
Passe os bifes recheados primeiro pela farinha, depois pelo ovo batido e finalmente envolva-os bem no pão ralado.
Introduza no óleoquente e deixe fritar até estar dourado de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente e quando estiverem frios guarde numa caixa hermética.
Na altura de servir deite um pouco de maionese sobre uma das fatias de pão, por cima disponha um pouco de mistura de várias alfaces, um dos panados e cubra com outra fatia de pão.
Repita as operações até acabar os panados.
Pode usar as de pão que sobrarem para fazer sanduíches com as pataniscas de atum da página ou com os quadrados da fritada de espargos e fiambre…