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recipe image Panettone

Panettone

Panettone

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 1 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 25 g de fermento de padeiro fresco1 dl de leite400 g de farinha150 g de açúcar2 saquetas de açúcar baunilhado1 colher de sopa de canela em pó3 ovos tamanho XL80 g de Vaqueiro Líquida80 g de corintos50 g de amêndoas laminadas

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Esfarele o fermento de padeiro para dentro de uma tigela, junte-lhe o leite amornado e mexa até estar dissolvido. Adicione 100 g de farinha e misture bem.
      2. 2. Tape com um pano e deixe levedar durante 3 a 4 horas.
      3. Misture a restante farinha na batedeira com o açúcar, 1 das saquetas de açúcar baunilhado e a canela.
      4. 3. Adicione a mistura levedada, os ovos e a Vaqueiro Líquida e bata muito bem até a massa fazer bolhas.
      5. 4. Junte os corintos e as amêndoas laminadas e misture muito bem.
      6. Unte muito bem uma forma redonda e alta (forma para charlotte) com Vaqueiro Líquida e forre o fundo com um disco de papel vegetal.
      7. 5. Volte a untar muito bem o fundo e polvilhe generosamente a forma com farinha.
      8. 6. Deite a massa na forma e deixe levedar de novo durante mais 4 horas em local quente. Ligue o forno e regule-o para os 170º C.
      9. 7. Leve o panettone ao forno e deixe cozer durante cerca de 30 minutos.
      10. 8. Desenforme o panettone sobre uma rede e polvilhe a superfície com o restante açúcar baunilhado.Depois de frio guarde numa caixa de lata.